
Ilustrasi pemasangan PLTS Atap./Los Muertos Crew/Pexels
JawaPos.com - Perusahaan makanan dan bumbu masak Sasa meresmikan instalasi Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap yang terpasang di pabrik Probolinggo, Jawa Timur dengan kapasitas 503,125 kWp. Pemasangan PLTS atap ini berkolaborasi bersama Suryanesia, perusahaan yang menawarkan solusi Solar-as-a-Service bagi pelaku bisnis di Indonesia.
Dr. Rudolf Tjandra selaku Presiden Direktur PT Sasa Inti dalam keterangan tertulisnya mengatakan bahwa instalasi PLTS atap ini juga menjadi komitmen pihaknya dalam menciptakan sumber pangan yang berkelanjutan dalam penerapan kebijakan ESG (Environmental, Social, and Governance) yang baik.
“Pembangunan berkelanjutan telah menjadi landasan utama bagi kami dalam mengelola bisnisnya. Dengan memahami pentingnya keberlanjutan bagi masa depan planet ini, kami telah mengambil langkah-langkah nyata untuk meminimalkan dampak lingkungan dan memperkuat dampak positifnya terhadap masyarakat, salah satunya dengan pemasangan PLTS atap," ujarnya.
Sasa meresmikan instalasi Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap yang terpasang di pabrik Probolinggo, Jawa Timur dengan menggandeng Suryanesia.
"Kami mempercayai Suryanesia untuk membantu kami dalam proyek PLTS atap ini karena Suryanesia dapat menyediakan layanan dan kualitas pekerjaan yang baik, termasuk melalui pelaksanaan pekerjaan yang patuh akan praktik keselamatan dan kesehatan kerja yang baik serta dengan memperhitungkan kemampuan struktur bangunan sebelum melakukan instalasi PLTS atap,” sambungnya.
Sementara itu, Rheza Adhihusada selaku Founder & CEO Suryanesia menurutkan, mereka merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan.
"Setelah peresmian hari ini, kami berkomitmen untuk tetap menyediakan layanan terbaik serta mengoptimalkan kinerja sistem selama masa operasional. Harapan kami, langkah yang diambil oleh PT Sasa Inti dapat mendorong pelaku industri lainnya untuk bersama-sama menggunakan energi terbarukan demi terciptanya bumi yang lebih lestari dan berkelanjutan,” tutupnya.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
