
Polrestabes Surabaya laksanakan giat silaturahmi kamtibmas Jumat Curhat di Balai RW 7, Babadan Mukti Wiyung, Jumat (22/12).
JawaPos.com–Kegiatan silaturahmi kamtibmas ke Kelurahan, terus dilakukan Polrestabes Surabaya melalui forum Jumat Curhat. Kali ini, Jumat (22/12), wilayah yang dituju adalah Balai RW 7 Kelurahan Babadan Mukti Wiyung.
Kapolrestabes Surabaya Kombespol Pasma Royce menjelaskan, kegiatan silaturahmi kamtibmas melalui Jumat Curhat untuk dapat berkomunikasi lebih dekat dengan masyarakat. Terutama di wilayah kelurahan.
Pada kesempatan tersebut, Polrestabes Surabaya memberikan 2 sarana kontak berupa alat-alat untuk ibadah kepada ketua RW dan ketua LPMK Babadan. Kapolrestabes juga berbagi berkah dengan membagikan sembako sebanyak 70 paket.
Sebanyak 50 paket sembako dibagikan kepada warga Babadan Mukti dan 20 paket sembako dibagikan kepada PKL di lokasi sekitar Jumat Curhat.
Pasma menyampaikan, dalam giat Jumat tersebut, sinergitas TNI, Polri, pemkot, dan segenap warga terus dijaga untuk keamanan dan ketertiban Surabaya khususnya warga Babatan Wiyung.
”Dalam kegiatan tersebut Kapolrestabes Surabaya juga membuka dialog interaktif. Silakan bila aspirasi maupun kritik saran dari warga terkait segala hal seputar kamtibmas dapat disampaikan dalam forum ini. Atau dapat juga langsung disampaikan ke Bhabinkamtibmas maupun pihak terkait lain di wilayah masing-masing. Sehingga apabila ada persoalan terkait gangguan kamtibmas dapat segera ditindaklanjuti,” jelas Pasma.
Lurah Balas Klumprik menyampaikan apresiasi kepada Bhabinkamtibmas Kelurahan Balas Klumprik atas dedikasi dalam bertugas. Begitu juga ketua RT 7 Kelurahan Babadan Mukti mengapresiasi kinerja Bhabinkamtibmas.
Kapolrestabes Surabaya di hadapan warga menyerukan imbauan guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Terutama mulai berlangsungnya agenda Pemilu 2024.
”Bila ada perbedaan pilihan ataupun pandangan jangan sampai menjadi polemik di tengah kita. Utamakan kekeluargaan dan kerukunan bermasyarakat,” pesan Kombespol Pasma Royce kepada warga.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolrestabes Surabaya Kombespol Pasma Royce, Pejabat Utama Polrestabes, dan Kapolsek Wiyung. Turut mendampingi Forkopimka Wiyung juga perangkat kelurahan dari RT, RW, dan lurah setempat.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
