
Polisi melakukan olah TKP lokasi pembunuhan dan mutilasi yang dilakukan Alvi Maulana terhadap kekasihnya. (Najibah for JawaPos.com)
JawaPos.com - Alvi Maulana, 24, pelaku pembunuhan dan mutilasi kekasihnya Tiara Angelina Saraswati, 25, ternyata tinggal satu rumah di sebuah kos Lidah Wetan RT 01 RW 01, Lidah Wetan sekitar lima bulan. Dia dan korban tidak banyak berinteraksi dengan warga sekitar.
Alvi sehari-hari bekerja sebagai driver ojek online dan pacarnya hanya berada di dalam kos-kosan. Mereka dikenal sosok pendiam dan tertutup.
"Sehari-hari kerja driver ojek online yang cowok. Kalau yang cewek kayaknya nggak kerja. Di dalam kamar terus. Yang cewek tertutup banget," ujar salah satu tetangga kos korban Mely, dikutip Radar Surabaya, Rabu (10/9)
Mely menambahkan, keduanya tinggal di kamar kos berlantai dua. Di ruangan kamar bawah dipakai memasak. Sedangkan kamar di lantai dua digunakan tempat tidur. "Yang lantai dua cuma kosnya (dihuni pelaku dan korban)," ungkapnya.
Mely menuturkan sebelum ditangkap, terakhir melihat Alvi pada Sabtu (6/8) sekitar pukul 16.00. Saat itu Alvi tak seperti biasanya. Dia terlihat membersihkan kamar di lantai bawah dengan posisi pintu kamar terbuka.
"Dia mungkin bersihin kamar. Pas saya lewat dia tutup pintu. Kemarin motornya (Yamah Nmax) juga dimasukkan kamar, biasanya di depan," bebernya.
Sementara untuk yang cewek terakhir terlihat pada Rabu (3/9) lalu. Menurut Mely, dirinya melihat saat itu keduanya berada di depan kamar seperti membetulkan kunci ganda pintu kamar kos."Mereka diluar pintu kayak benerin gembok kunci pintu. Setelah itu gak pernah lihat," bebernya.
Gaya Hidup
Motif Alvi Maulana, 24, memutilasi Tiara Angelina Saraswati, 25, asal Desa Made, Kecamatan/Kabupaten Lamongan akhirnya terungkap. Peristiwa na'as itu karena tuntutan gaya hidup dari korban ke pelaku yang sehari-hari bekerja sebagai ojek online (ojol).
Hal itu diketahui saat Polres Mojokerto Senin (8/9) menggelar pers rilis di mapolres setempat. Berdasarkan keterangan kepolisian, peristiwa tragis itu berawal ketika pria asal Desa Aek Paing, Kecamatan Rantu Utara, Labuhan Batu, Sumatra Utara, itu pulang larut malam, sekitar pukul 01.00 Minggu (31/8).
Alvi yang sehari-hari bekerja sebagai driver ojek online (ojol), ingin segera masuk ke tempat kos. Namun, pintu masuk dikunci Tia dari dalam.

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Link Live Streaming PSG vs Arsenal Malam Ini Final Liga Champions, Siaran Langsung Jam Berapa dan Tayang di TV Mana?
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
Bicara Kartu Merah: Arema FC Paling Brutal, Semua Perlu Belajar dari Borneo FC!
Berikut 3 Bek yang Dirumorkan Merapat ke Persebaya Surabaya! Ada Yusuf Meilana Hingga Bek Tengah Brasil
Prediksi Final Liga Champions 2026: PSG vs Arsenal, Les Parisiens Diunggulkan, The Gunners Butuh Keajaiban
Persib Bandung Ungkap Penyebab Masuk Daftar Banned FIFA, Bukan Tunggakan Gaji!
