
Polrestabes Surabaya mengamankan pengunjung dan pegawai tempat karaoke. Istimewa
JawaPos.com–Polrestabes Surabaya mengamankan 97 pengunjung dan pegawai karaoke yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Pengamanan itu dilakukan dalam Operasi Yustisi pada Jumat (28/5) malam.
”Dalam operasi itu, petugas kepolisian menyisir tempat tempat yang buka melebihi aturan jam malam. Hasilnya petugas patroli yustisi menemukan tempat karaoke di Jalan Pasar Kembang Surabaya melanggar aturan,” tutur Kabaghumas Polrestabes Surabaya Muhammad Fakih pada Sabtu (29/5).
Mereka diamankan karena buka melebihi aturan jam malam. Sejumlah pegawai dan pengunjung tempat karaoke itu diangkut menuju Mako Polrestabes Surabaya. Di antaranya 61 orang laki-laki dan 36 orang perempuan.
”Selanjutnya, hari ini (29/5) mereka dilakukan Swab PCR. Keesokan harinya, bila ditemui ada yang positif akan dikarantina saat itu juga,” tutur Fakih.
Sebelum RHU dibuka, Pemerintah Kota Surabaya meminta pihak pengelola hiburan menandatangani pakta integritas. Pakta tersebut menjelaskan bahwa pihak pengelola untuk tutup pukul 23.00.
”Mereka juga harus menyiapkan penyaringan udara. Sekaligus menggunakan masker di dalam,” ujar Kepala BPB Linmas Irvan Widyanto.
Bila ada pelanggaran, tempat hiburan akan mendapatkan sanksi. Di antaranya adalah peringatan dan terakhir penutupan.
”Harapannya, tempat hiburan dibuka namun kasus Covid-19 tidak meningkat di Surabaya,” jelas dia.
Sedangkan terkait penangkapan itu, Irvan belum bisa memberi keterangan.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
