
Triathlon Buddies menggelar Sequis Triathlon Buddies 14th Anniversary pada 9 Mei 2026 di Aquatic Stadium Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. (Istimewa)
JawaPos.com–Triathlon Buddies, komunitas triathlon terbesar di Indonesia, kembali menggelar ajang tahunan sekaligus merayakan hari jadinya yang ke-14 melalui Sequis Triathlon Buddies 14th Anniversary. Kegiatan ini akan berlangsung pada 9 Mei 2026 di Aquatic Stadium Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Triathlon Buddies menghadirkan format triathlon non kompetitif yang dirancang khusus bagi pemula serta kategori aquathlon untuk anak-anak. Hal itu guna memperkenalkan olahraga multisport sejak dini.
Race Director tahun ini Djakawinata Susilo menyampaikan, kegiatan ini akan diikuti lebih dari 200 peserta triathlon dan sekitar 100 peserta aquathlon dengan latar belakang dan tingkat kemampuan yang beragam. Mulai dari pemula hingga penggiat olahraga.
Rangkaian triathlon meliputi 400 meter renang, 20 kilometer sepeda, dan 5 kilometer lari. Format ini menjadikan event ramah bagi pemula dan tetap menantang bagi para penggiat olahraga. Untuk aquathlon Kids terdiri atas kombinasi 50 hingga 200 meter renang dan 500 - 2.000 meter lari yang disesuaikan dengan kelompok usia.
”Triathlon kini semakin diminati masyarakat Indonesia, terlebih setelah Indonesia berhasil menjadi juara umum cabang triathlon di ajang SEA Games terakhir. Lewat event ramah pemula ini, kami mengajak para penggiat olahraga yang sebelumnya hanya fokus pada satu atau dua cabang untuk mencoba ketiganya sekaligus sesuai dengan tagline kami, anyone can tri,” ujar Chaidir Akbar, Ketua Triathlon Buddies.
Sejak pertama kali digelar, event Triathlon Buddies telah menjadi titik awal bagi banyak orang untuk mengenal dan menekuni triathlon sebagai hobi sekaligus gaya hidup. Berawal dari pengalaman pertama di ajang ini, kepercayaan diri terus terbangun.
Baca Juga:Ratu Tenis Dunia Ditekuk Hailey Baptiste, Aryna Sabalenka Kembali Gagal Raih 15 Kemenangan Beruntun
Tidak sedikit peserta yang kemudian melangkah ke berbagai ajang triathlon lainnya, baik di dalam maupun luar negeri, dengan tantangan yang lebih tinggi. Lebih dari sekadar ajang olahraga, kegiatan ini juga menjadi ruang tumbuhnya komunitas yang solid.
Sebagian besar panitia dan relawan setiap tahun merupakan alumni peserta dari ajang sebelumnya. Ini mencerminkan kuatnya rasa kebersamaan yang terus terjaga.
Penyelenggaraan tahun ini telah mendapat rekomendasi dari Federasi Triathlon Indonesia DKI Jakarta. PT Asuransi Jiwa Sequis Life (Sequis Life) hadir sebagai pendukung utama Triathlon Buddies.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Beberkan Kronologi Digerebek Petarung MMA: Ditendang dan Didengkul Ulu Hati
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
Kembali Lakukan Mutasi, Kapolri Suyudi Ganti 264 Pati dan Pamen Polri
Prediksi Susunan Pemain Atletico Madrid vs Bayern Munchen: Alex Baena Ingin Tim Tamu Kesulitan
Prediksi Galatasaray vs Stuttgart: Tuan Rumah Punya Modal Bagus,tetapi Tim Tamu Siap Beri Perlawanan
Prediksi Skor Jeonbuk Motors vs Johor Darul Takzim FC, Duel Ketat di AFC Champions League Elite
Usai Digeruduk Rombongan Petarung MMA, Herri Pras Sempat Dievakuasi di Polsek Gunung Putri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022