
Logo ASEAN Para Games 2023 (istimewa)
JawaPos.com – Atlet disabilitas asal Sumatera Utara Nur Ferry Pradana sukses meraih dua medali emas pada ajang ASEAN Para Games (APG) 2023 Kamboja.
"Alhamdulillah untuk ASEAN Para Games Kamboja, saya bisa meraih dua emas," katanya melalui pesan WhatsApp, Senin.
Medali emas pertama, Ferry persembahkan melalui nomor estafet 4x100 meter.
Berlaga di Stadion Morodok Techo National, Phnom Penh, Kamboja, Indonesia diperkuat Rizal Bagus Saktyono, Ryan Arda Diarta, Partin Muhlisin, dan Ferry. Indonesia sukses meraih emas di nomor T42-47 putra.
Medali emas kedua kembali dipersembahkan Ferry di nomor lari 100 meter F47 putra sekaligus sukses mempertahankan medali emas di APG 2022 Solo.
Ferry mengucap syukur bisa diberi kesempatan persembahkan medali emas bagi tim Merah Putih.
Ferry mengakui, prestasi yang dia raih berkat kerja keras tim dan latihan maksimal di pelatnas. “Sangat bangga karena tim telah bekerja keras dan Alhamdulillah bisa menghasilkan medali emas,” ujarnya.
Nur Ferry Pradana masih berpeluang meraih medali emas di nomor lain, yakni lari 200 dan 400 meter putra.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
