
Argentina
JawaPos.com-Petenis Argentina Nadia Podoroska mencatat sejarah. Merangkak dari kualifikasi, Podoroska lolos ke babak semifinal French Open 2020 dengan mengalahkan unggulan ketiga Elina Svitolina dua set langsung 6-2, 6-4 di Paris, Selasa.
Petenis peringkat ke-131 WTA ini juga menjadi petenis kualifikasi pertama yang mencapai babak empat besar Grand Slam tanah liat di Roland Garros.
"Agak sulit bagi saya untuk berbicara setelah pertandingan, terima kasih semuanya atas dukungan kalian, saya sangat senang," kata Podoroska setelah pertandingan di lapangan Philippe Chatrier, dilansir Reuters.
Ajang French Open 2020 adalah penampilan keduanya di babak utama Grand Slam. "Kami melakukan tindakan yang sangat baik dengan para pelatih selama karantina. Itulah mengapa saya ada di sini hari ini," katanya menambahkan.
Svitolina, salah satu favorit juara. Apalagi petenis Ukraina itu menjuarai Strasbourg International bulan lalu. Kekalahan ini menjadi kegagalan ketiga Svitolina di babak perempat final French Open.
Podoroska selanjutnya akan menghadapi petenis remaja asal Polandia Iga Swiatek. Dia mengalahkan petenis kualifikasi lainnya, Martina Trevisan dari Italia dengan skor dengan skor 6-3, 6-1.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
