
Boston Celtics raih 1st pick pada NBA Draft 2017
JawaPos.com - Lotere NBA Draft 2017 baru saja usai. Hasil yang didapati pun tak mengejutkan dan sesuai prediksi banyak orang. Boston Celtics benar-benar berada dalam momen membahagiakan.
Baru lolos ke final wilayah timur, mereka mendapat jatah 1st pick pada lotere kali ini. Hal ini terjadi karena mereka melakukan trade first round pick dengan tim terburuk musim ini Brooklyn Nets pada 2013 terkait kesepakatan Paul Pierce dan Kevin Garnett.
Ini menjadi pertama kalinya Celtics memenangi lotere NBA Draft di era modern sebuah raihan yang sangat penting di momen kebangkitan mereka.
"Ini menjadi momen menyenangkan untuk fans Celtics. Saya berharap hasil draft bisa sedikit membantu tim saat bermain di final nanti. Ini benar-benar malam yang indah," ujar pemilik klub Wyc Grousbeck.
Sementara itu pada 2nd dan 3rd pick, Los Angeles Lakers dan Philadelphia 76ers mendapat jatah secara berturut-turut.
Celtics memiliki keuntungan besar karena bisa saja mendapatkan dua bintang utama yang jadi potensi terbesar draft yakni Markelle Fultz atau Lonzo Ball. Walau banyak yang memprediksi mereka akan mengambil Fultz. (rap/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
