Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 18 Desember 2016 | 16.53 WIB

Pemain dan Penonton Semua Happy

KAMPIUN: Para pemain, pelatih, dan ofisial Pacific Caesar Surabaya merayakan kemenangannya di Jawa Pos-Honda Pro Tournament 2016. Pacific berhak mendapatkan satu buah mobil New Honda Brio Satya. - Image

KAMPIUN: Para pemain, pelatih, dan ofisial Pacific Caesar Surabaya merayakan kemenangannya di Jawa Pos-Honda Pro Tournament 2016. Pacific berhak mendapatkan satu buah mobil New Honda Brio Satya.

JawaPos.com - Small forward Flying Wheel Makassar asal Amerika Serikat Falando Cortez Jones memang gagal memberikan gelar juara untuk timnya di final Jawa Pos-Honda Pro Tournament 2016 kemarin. Namun, pada malam final itu, dia tetap mendapat hadiah spesial lantaran terpilih sebagai most valuable player (MVP).



Atas predikat tersebut, pemain yang pernah berkostum Hangtuah Sumsel itu berhak membawa pulang hadiah sebuah motor Honda Vario 150 eSP Exclusive. ''Aku hanya berusaha memberikan yang terbaik untuk timku. Hadiah ini hasil kerja kerasku dan berkat kontribusi semua rekan di tim,'' ucap Jones.



Jones meraih predikat MVP lantaran sepanjang turnamen bermain efektif dengan mencetak efisiensi tertinggi dibanding pemain-pemain lain. Dia total mengemas 181 poin. Makin sempurna karena dia juga menjadi top scorer turnamen tersebut dengan total mengemas 170 angka. 



Sementara itu, small forward Papas Surabaya Andrie Ekayana kemarin malam juga ditahbiskan sebagai Jawa Pos MVP untuk national player. Pemain yang membawa Indonesia meraih perak SEA Games 2015 itu menjadi pemain Indonesia dengan efisiensi tertinggi mencapai 110 poin. 



Atas gelar tersebut, Yayan -sapaan akrab Ekayana- mendapatkan hadiah sebuah motor All New Honda Beat eSP. ''Ini semua karena saya berada di tim yang tepat. Suasana tim selama turnamen sangat baik. Semua bekerja keras di tim ini,'' ucap Yayan.



Di malam puncak kemarin, bukan hanya MVP yang diumumkan. Pemain-pemain yang mendapat gelar top player juga diumumkan satu per satu. Di sisi lain, berbagai pihak mengapresiasi ajang Jawa Pos-Honda Pro Tournament 2016 ini. Head coach Stadium Rastafari Horongbala salah satunya. Menurut mantan pelatih Aspac Jakarta tersebut, seperti biasa, PT DBL In­donesia dan Jawa Pos menyelenggarakan event basket dengan sempurna dan sangat rapi.



''Semua tertata rapi. Dulu waktu di NBL, kami sudah sangat enjoy banget sama mereka (DBL). Namun, tiba-tiba saja berhenti. Sekarang dapat kesempatan seperti ini lagi, sangat menyenangkan bagi kami,'' ucap Rastafari.



Hal senada diucapkan Yayan. ''Turnamen bola basket khas DBL yang sangat tertata rapi. Selalu ada gimmick-gimmick menarik. Pemain maupun penonton yang menyaksikan acara ini saya yakin semuanya happy,'' ucapnya.



''Nggak rugi datang ke DBL Arena. Acara dan pertandingannya seru banget,'' ucap Mey Yuanita, salah satu penonton asal Malang yang kemarin datang langsung ke DBL Arena. (irr/c17/nur)

Editor: Thomas Kukuh
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore