Kimi Antonelli. (Instagram @kimi.antonelli)
JawaPos.com – Bos Mercedes, Toto Wolff, membela Kimi Antonelli usai insiden tabrakan dengan Charles Leclerc di Zandvoort.
Dilansir dari laman Bein Sports pada Rabu (3/9), Insiden tersebut terjadi pada lap ke-53 Grand Prix Belanda ketika Antonelli mencoba manuver berisiko. Upaya itu berakhir dengan understeer yang membuat Ferrari Leclerc menabrak tembok.
Akibat insiden tersebut, Antonelli dijatuhi penalti 10 detik dan dua poin pada SIM balapnya. Selain itu, pembalap muda Italia itu kehilangan peluang meraih poin penting. Kejadian ini memicu perbincangan hangat di dunia Formula 1.
Meski menuai kritik, Wolff secara terbuka mendukung gaya berkendara agresif Antonelli. Menurutnya, keberanian pembalap 18 tahun itu adalah kualitas yang harus dipertahankan. Wolff menyebut Antonelli sebagai “monster” yang dibutuhkan Mercedes di lintasan.
Wolff juga menyinggung kemungkinan besar jika manuver Antonelli berhasil. Ia mengatakan para penggemar Italia akan menyambut heboh keberanian pembalap muda tersebut. Baginya, risiko adalah bagian penting dari karakter Antonelli.
Musim perdana Antonelli di F1 disebut Wolff sebagai proses pembelajaran penuh pasang surut. Bahkan, pada sesi latihan bebas di Zandvoort, ia sempat mengalami kecelakaan. Mercedes menyadari musim ini akan diwarnai kesalahan, tetapi juga momen-momen brilian.
Meski insiden itu merugikan Mercedes dalam perebutan gelar konstruktor, Wolff menilai fokus tim ada pada masa depan. Ia menegaskan Mercedes tidak sedang mengejar gelar musim ini. Prioritas utama adalah memberi Antonelli pengalaman berharga untuk tahun depan.
Keyakinan penuh tetap diberikan kepada Antonelli oleh Mercedes. Wolff menilai wajar bagi pembalap muda melakukan kesalahan di awal kariernya.
Dengan kontrak yang sudah dikonfirmasi untuk musim depan bersama George Russell, Antonelli dipandang sebagai aset jangka panjang tim.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
