
Jakarta International Tennis Academy (JITA). (Istimewa)
JawaPos.com - Jakarta International Tennis Academy (JITA) kembali melanjutkan gelaran event mereka di Hotel Borobudur Jakarta. Kompetisi masih berjalan sampai 19 Juli 2025.
JITA, yang berdiri sejak 1981, bekerja sama dengan orang tua untuk membantu anak-anak dalam belajar tenis secara professional yang dapat membangun karakter. Akademi tenis tersebut menawarkan program tenis remaja dan anak-anak (usia 3-18 tahun). Termasuk program sekolah yang tersedia melalui ekstrakurikuler dan inkuler, terdiri dari kanak-kanak hingga SMA.
“Program-program tersebut kami rangkai secara professional untuk membangun kemampuan anak-anak bermain tennis dan membangun karakter mereka melalui tennis,” Terang Revel Yehezkia selaku Tournament Director Head Coach and Business Developer of JITA, melalui keterangan tertulisnya.
Turnamen tenis International ini pertama kali digelar pada 2019 silam. Untuk gelaran tahun ini, jumlah peserta sebanyak 145 orang yang datang dari 9 negara.
“Kami ingin terus membuat turnamen ini karena kami berharap dapat memberikan kesempatan untuk atlet-atlet di Indonesia untuk dapat bertanding di ajang profesional dan untuk mendapatkan poin Internasional dengan biaya murah tanpa harus keluar negri. Kami juga berusaha untuk menyelenggarakan turnamen ini se-profesional mungkin,” pungkasnya
Di kesempatan lain, Executive Vice President (EVP) Pengembangan Bisnis dan Pemasaran Transaksi Perbankan BCA Norisa Saifuddin mengatakan, pihaknya berkomitmen mendukung pengembangan dunia olahraga nasional, termasuk untuk penyelenggaraan berbagai turnamen. "Kami yakin, melalui kolaborasi seperti ini pengembangan olahraga nasional bisa semakin optimal, sehingga akan lebih banyak atlet berprestasi yang dimiliki Indonesia," katanya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Rayo Vallecano vs Alaves: Momentum Tuan Rumah Bangkit!
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
