
Photo
JawaPos.com - Untuk kedua kalinya secara beruntun, pebulu tangkis Korea Selatan Heo Kwang Hee kembali memecundangi pemain ranking 1 dunia asal Jepang Kento Momota. Kwang Hee kali ini meraih kemenangan tersebut di partai perempat final Piala Thomas 2021, Jumat (15/10).
Kekalahan ini jelas menyakitkan buat Momota. Selain karena gagal menyumbang angka pertama buat timnya, ia juga gagal melakukan revans setelah dipermalukan Kwang Hee di Olimpiade Tokyo 2020 lalu.
Kala itu, Kwang Hee tanpa disangka berhasil mengalahkan Momota dua gim langsung 21-15 dan 21-19 di hadapan publiknya sendiri. Hasil mengejutkan itu juga membuat Momota gagal melangkah ke babak perempat final.
Kali ini, hasil minor itu kembali terulang buat Momota. Ia menyerah dua gim langsung dari Kwang Hee dengan skor 19-21 dan 17-21.
Di gim pertama, Momota sebetulnya sudah bisa unggul 9-6. Sial, ia kecolongan 6 poin beruntun yang membuat skor berbalik menjadi 9-12.
Momota sempat membalikkan keadaan menjadi 16-14, namun Kwang Hee mencuri 5 poin berentet hingga gim 1 berakhir untuk kemenangannya.
Di gim kedua, Momota yang tertinggal 4-8 kembali mendapatkan momentum untuk unggul ketika skor berubah menjadi 10-8. Toh, Kwang Hee lah yang berhasil mengambil interval pertama 10-11. Momota berusaha mengejar poin demi poin, namun keberuntungan tidak berpihak padanya. Ia kembali harus mengaku kalah.
Kekalahan Momota sementara ini membuat Jepang tertinggal 0-1 dari Korea Selatan.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
