
Jacksen F. Tiago, Persipura Jayapura. Angger Bondan/Jawa Pos
SAAT laga melawan Madura United (3/10), pelatih Persipura Jayapura Jacksen F. Tiago push-up setiap timnya mencetak gol. Itu dia lakukan bersama staf pelatih di bench. Satu gol 10 kali push-up.
Juru taktik asal Brasil tersebut menuturkan, apa yang dilakukannya itu bertujuan memberikan semangat kepada para pemain yang seolah sulit mencetak gol. Aksi tersebut juga dilakukan untuk mengurangi ketegangan yang dirasakan pemain karena hasil buruk.
Apalagi, mayoritas pemain yang ada masih berusia muda setelah ditingggal Boaz Solossa ke Borneo FC dan Yustinus Pae ke Martapura Dewa United. Sebelum laga kontra Madura United yang berkesudahan 2-2, Mutiara Hitam –julukan Persipura– baru mencetak tiga gol dari lima pertandingan. Persipura sempat tertahan di papan bawah klasemen BRI Liga 1.
Menurut Jacksen, semangat kekeluargaan diharapkan terus mempererat hubungan antara pemain dan pelatih untuk bisa meraih hasil lebih baik. ”Saya yakin tim ini bisa menjadi lebih baik. Saya yakin kami mampu,” ujarnya.

Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
21 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Stasiun Bandung, Kuliner Terbaik yang Cocok Saat Lagi Transit
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Pemkot Surabaya Buka Suara Terkait Rencana Penertiban Pasar Koblen
20 Tempat Makan Paling Recommended di Semarang, Banyak Pilihan Menu Kuliner yang Memanjakan Lidah
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
