Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 1 September 2021 | 17.21 WIB

Nadia Alaydrus Beri Edukasi via Medsos

Nadia Alaydrus (INSTAGRAM Nadia Alaydrus) - Image

Nadia Alaydrus (INSTAGRAM Nadia Alaydrus)

DOKTER Nadia Alaydrus punya cara untuk menjalankan misi profesi tenaga kesehatan. Yakni, membuat konten edukatif di medsos. Nadia percaya bahwa meningkatkan taraf kesehatan masyarakat harus dimulai dari yang paling akar, yaitu masyarakat itu sendiri. ”Lewat media sosial malah lebih mudah. Kita tidak perlu datang ke satu per satu desa atau mengumpulkan warga,” katanya.

Selain edukasi tentang meningkatkan taraf kesehatan, menurut Nadia, penting melawan mitos yang berkembang di masyarakat. Di akun Instagram-nya, Nadia mem-posting banyak konten myth-busting. Misalnya, tentang mitos mandi pada malam hari atau tidur di lantai yang bisa mengakibatkan paru-paru basah. Atau, berbagai mitos tentang vaksin.

Keuntungan mengemas video edukasi kesehatan secara lebih menarik adalah pesan bisa lebih mudah tersampaikan. (tau/c14/fal)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore