
Lee Redmond - MIRROR
SELAMA 41 tahun, Lee Redmond merawat kukunya seperti anaknya. Penuh kasih sayang. Agar kuat, tiap hari kuku dicelupkan ke minyak zaitun hangat. Hampir tak pernah dipotong, kuku di kedua tangannya mencapai panjang total 8,65 meter. Dia dinobatkan Guinness World Records sebagai perempuan pemilik kuku terpanjang di kedua tangan.
Banyak pengorbanan yang dilakukannya. Termasuk tidak bisa memakai toilet pesawat yang sempit. Namun, kini Redmond harus rela melepas gelar itu. Dilansir Mirror, The Nail Lady tersebut mengalami kecelakaan beruntun sehingga terlempar ke luar mobil. Saat itu dia duduk di kursi penumpang. Kukunya langsung patah menjadi beberapa bagian. ’’Hal pertama yang saya lihat adalah kuku dan saya menangis,’’ ujarnya.
Rekor dunia itu kini dipegang Ayanna Williams. ’’Saya merasa kehilangan sebagian identitas,’’ kata Redmond.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
