Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 15 Oktober 2019 | 22.11 WIB

Ismail Fahmi: Tiap Isu Diterbitkan Jadi Buku

Ismail Fahmi. - Image

Ismail Fahmi.

JawaPos.com - Ada alasan harus perusahaan yang dia dirikan sendiri yang menerbitkan buku karyanya. Ternyata Ismail Fahmi sempat sulit menawarkannya ke berbagai penerbit.

’’Banyak yang menolak,’’ kata pakar media sosial tersebut setelah diskusi dengan kru Jawa Pos di Graha Pena Surabaya kemarin (14/10).

Buku Membaca Indonesia karya pria pendiri Media Kernels Indonesia, perusahaan yang menaungi Drone Emprit, itu berisi tentang data dan analisis selama Drone Emprit berkiprah. ’’Saya berusaha setiap data dan analisis yang dihasilkan akan dibukukan,’’ ujar pria kelahiran Bojonegoro, Jawa Timur, tersebut.

Dikembangkan sejak 2009, Drone Emprit merupakan sebuah sistem yang bisa memantau dan menganalisis media online maupun sosial berbasis big data. Misalnya, Twitter, Facebook, hingga Instagram. Disadari atau tidak, tutur Fahmi, orang Indonesia masih jauh dari kata melek data.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore