Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16.23 WIB

Alexander Jeremejeff Ungkap Kesan Pertama Dipoles STY, Sudah Bicara Taktik dan Siap Belajar

Rekrutan anyar Persija Jakarta, Alexander Jeremejeff. (Dok: Persija) - Image

Rekrutan anyar Persija Jakarta, Alexander Jeremejeff. (Dok: Persija)

JawaPos.com - Striker asing anyar Persija Jakarta, Alexander Jeremejeff, mengungkap kesan pertamanya usai mendapat polesan dari pelatih Shin Tae-yong.

Ia mengaku tidak mengalami kendala dan siap beradaptasi lebih cepat agar dapat menerapkan taktik skuad Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta. 

Jeremejeff resmi diperkenalkan sebagai rekrutan anyar Persija Jakarta pada Jumat (21/8) kemarin. Tak butuh waktu lama,striker berkebangsaan Swedia itu langsung menapaki perjalanan barunya bersama Macan Kemayoran dengan menjalani latihan dalam pemusatan latihan (TC) tim di Thailand. 

Jeremejeff mengaku sangat senang bisa bergabung dengan skuad Macan Kemayoran karena mendapat sambutan yang hangat. Menurutnya, atmosfer tersebut menjadi modal penting untuk beradaptasi secara cepat dengan skuad Persija Jakarta

"Sangat senang berada di sini. Tim yang sangat baik, suasana yang sangat menyenangkan, jadi saya sangat senang. Saya baik-baik saja, kondisi saya bagus. Tidak ada masalah sama sekali," kata Jeremejeff dalam keterangan resmi Persija Jakarta, dikutip Sabtu (22/8/2026). 

Eks pemain PAOK Salonika itu juga mengaku sudah berdiskusi langsung dengan pelatih Shin Tae-yong mengenai skema permainan yang akan diterapkan. Jeremejeff telah mengantongi gambaran umum mengenai karakter permainan yang diinginkan juru taktik asal Korea Selatan itu untuk mengarungi musim depan. 

"Kami sudah berbicara dengan pelatih. Kami pun menerapkannya saat latihan, jadi saya bisa melihat bagaimana yang diinginkan. Kami pasti akan berbicara lebih banyak lagi. Besok (hari ini) akan ada pertandingan, jadi saya akan belajar," ujar Jeremejeff. 

Lebih lanjut, Jeremejeff mengaku tak memiliki target muluk dalam waktu dekat. Striker berpostur 192 cm itu mengatakan bahwa fokus utamanya saat ini adalah membangun chemistry dengan seluruh elemen tim Macan Kemayoran. 

"Tidak ada yang muluk-muluk, saya rasa hanya untuk mengenal semua pemain. Mereka sangat ramah dan baik. Mengenal pelatih dan para staf, serta berusaha untuk membantu tim," tutur dia.

Editor: Banu Adikara
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore