
Skuad PSIM Yogyakarta saat menggelar latihan. (Dok ILeague)
JawaPos.com - Kondisi dua pemain asing PSIM Yogyakarta, Anton Fase dan Rahmatsho Rahmatzoda, menunjukkan perkembangan positif dalam proses pemulihan cedera.
Kabar ini menjadi angin segar bagi Laskar Mataram yang tengah bersiap menghadapi lanjutan kompetisi.
Dokter tim PSIM, Hansel, mengungkapkan bahwa pemulihan cedera yang dialami Anton Fase kini sudah mendekati tahap akhir.
Sebelumnya, pemain asal Belanda tersebut mengalami retak pada tulang jempol kaki yang membutuhkan waktu pemulihan cukup panjang.
Menurut Hansel, proses penyembuhan Anton memang tidak berjalan secepat yang diharapkan. Hal itu disebabkan oleh adanya pergerakan pada area cedera yang sempat memicu kambuhnya rasa nyeri.
Saat itu, tim medis mulai mencoba mobilisasi ringan setelah sekitar satu setengah bulan masa pemulihan.
“Awalnya kami melihat kondisi membaik, jadi dicoba gerakan sederhana. Namun setelah sekitar satu minggu, nyeri muncul kembali,” jelas Hansel dikutip dari ileague.id.
Kini, kondisi Anton sudah jauh lebih stabil. Ia masih menjalani terapi dengan pengawasan ketat tim medis, terutama untuk menjaga kondisi otot tubuh bagian atas agar tetap optimal selama masa pemulihan.
Jika tidak ada kendala, Anton diperkirakan sudah bisa kembali ke lapangan dalam waktu dekat. Ia akan memulai dengan program latihan individu sebagai tahap awal sebelum kembali berlatih bersama tim.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
