
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menunjukkan jersey baru Timnas Indonesia bermotif batik saat peluncuran di Plaza Utara Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. (PSSI)
JawaPos.com — Peluncuran jersey baru Timnas Indonesia langsung mendapat perhatian besar dari publik sepak bola nasional. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, bahkan menyebut desain terbaru itu bukan sekadar seragam pertandingan, melainkan simbol identitas bangsa.
Jersey terbaru tersebut merupakan hasil kolaborasi antara PSSI dan brand olahraga asal Spanyol, Kelme
Peluncuran resminya digelar di Plaza Utara Stadion Gelora Bung Karno, Kamis (12/3/2026), dan langsung memancing rasa penasaran para suporter.
Baca Juga:Jangan Kehabisan! Daftar Harga Jersey Timnas Indonesia Terbaru dari Kelme yang Launching Hari Ini
Dalam kesempatan itu, Erick Thohir memberikan apresiasi tinggi terhadap konsep desain yang mengangkat unsur budaya lokal.
Ia menilai kehadiran motif batik di jersey Timnas Indonesia menjadi langkah penting untuk memperkuat identitas nasional di panggung sepak bola internasional.
Menurut Erick, jersey kandang yang didominasi warna merah tetap mempertahankan identitas klasik Timnas Indonesia.
Namun, sentuhan motif yang terinspirasi dari tenun membuat tampilannya terasa lebih modern sekaligus berakar pada budaya Nusantara.
Sementara itu, jersey tandang berwarna putih menghadirkan konsep yang berbeda. Dari kejauhan terlihat sederhana, tetapi detail motif batik akan tampak jelas ketika dilihat dari dekat.
Bagi Erick, keputusan memasukkan unsur batik bukan sekadar estetika desain. Ada pesan kuat yang ingin disampaikan kepada dunia sepak bola internasional.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022