
Kiper anyar Persib Bandung Adam Pryzbek. (persib.co.id)
JawaPos.com - Kiper Persib Bandung asal Inggris, Adam Przybek, mengaku frustrasi setelah Maung Bandung tersingkir dari ajang AFC Champions League Two.
Langkah Persib terhenti usai kalah agregrat gol dari wakil Thailand, Ratchaburi FC, yang membuat peluang tampil Przybek musim ini bersama Maung Bandung sudah berakhir.
Situasi tersebut tak lepas dari keputusan pelatih Bojan Hodak yang hanya mendaftarkan sang kiper untuk kompetisi Asia.
Di putaran kedua BRI Super League, namanya dicoret dari skuad Maung Bansunh. Artinya, setelah Persib tersingkir dari AFC Champions League Two, Przybek praktis tidak memiliki kesempatan bermain hingga akhir musim.
Dalam pernyataannya yang dikutip dari Bandungfootball, eks kiper Timnas Wales U-21 itu tak menutupi kekecewaannya. Namun, ia tetap mencoba profesional menyikapi keputusan tim pelatih.
“Ini sepak bola, saya frustrasi. Tapi saya mengerti keputusan bos (Bojan Hodak) mengeluarkan saya dari skuad, jadi ya saya harus pindah dari sini (Persib). Saya akan pulang besok ke Inggris, nenek saya meninggal dunia jadi saya harus pergi ke pemakamannya. Setelah pemakaman akan kembali ke Bandung untuk menyelesaikan musim,” ujar Przybek.
Kiper kelahiran Nuneaton, Inggris, 2 April 2000 itu memang belum banyak mendapat kesempatan musim ini.
Dengan tinggi badan 1,95 meter, ia baru tampil satu kali di BRI Super League. Penampilan tersebut terjadi saat Persib takluk 1-2 dari tuan rumah Persita Tangerang, di mana ia kebobolan dua gol.
Minimnya menit bermain membuat masa depan Przybek di Bandung diprediksi tidak akan berlangsung lama.
Ia secara terbuka memberi sinyal kemungkinan hengkang demi mendapatkan kesempatan tampil lebih reguler.
Meski demikian, ia memastikan tetap bersikap profesional hingga kontraknya berakhir musim ini.
Kepergian sementara ke Inggris untuk menghadiri pemakaman neneknya juga menjadi momen emosional bagi sang penjaga gawang.
Setelah urusan keluarga selesai, ia berencana kembali ke Bandung sebelum menentukan langkah berikutnya dalam kariernya.
Situasi ini menjadi tantangan tersendiri bagi Persib Bandung yang tengah fokus meraih gelar juara 3 kali berturut turut di BRI Super League.
Sementara bagi Adam Przybek, akhir musim nanti bisa menjadi titik awal untuk membuka lembaran baru dalam perjalanan kariernya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
