
Calon pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze. (Dok. Instagram/@uzbekistanfa)
JawaPos.com - Salah satu calon pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze, memberikan pujian kepada timnas yang menurutnya semakin kuat.
Timur Kapadze saat ini sedang berada di Indonesia dalam suatu kunjungan. Mantan pelatih Uzbekistan ini juga terlihat melaksanakan sholat Jumat di Masjid Istqlal, Jakarta, Sabtu (21/11).
"Yang pasti penilaiannya positif, perkembangannya tentunya ada. Kemarin (saat putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia) itu lawannya lebih kuat, bukan Indonesia yang lemah," kata Kapadze dikutip dari ANTARA.
Kapadze sendiri memiliki pengalaman menghadapi Timnas Indonesia saat menukangi Timnas Uzbekistan di ajang Piala Asia U-23 2024. Pelatih berdarah Georgia pun memberikan pujian kepada pemain seperti Ivar Jenner dan Rizky Ridho yang berkembang pesat.
"Saat melakukan penerbangan ke sini, saya mempelajari siapa saja pemainnya. Hampir 10 hingga 11 pemain yang diambil dari U-23 yang pernah kita lawan dahulu. Perkembangannya bagus. Karena, kalau diperhatikan, pemain-pemain itu berbakat dan muda, dan mereka sering dipanggil ke level senior," sambungnya.
Pada kesempatan yang sama, Timur Kapadze juga mengaku pernah dihubungi PSSI tepatnya oleh oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji untuk melatih Indonesia.
"Jadi, memang pernah ada kontak dengan federasi, saya berbicara dengan Sumardji. Tapi, tidak konkret. Pertanyaannya itu apakah ada keinginan. Jadi, saya langsung mengatakan bahwa ada rencana kunjungan (ke Indonesia). Setelah kunjungan, bisa dibahas," ungkap Kapadze.
Saat ini Kapadze sedang tidak terikat kontrak dengan tim manapun setelah mengundurkan diri sebagai asisten pelatih Timnas Uzbekistan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
