PSIS Semarang dipastikan ditinggal lama oleh Adi Satryo. (Instagram/@adisatryoo)
JawaPos.com - Kabar buruk tengah menimpa PSIS Semarang. Di tengah tim Mahesa Jenar ingin memperbaiki performa di Liga 1 Indonesia 2024/25, mereka dipastikan kehilangan kiper utama, Adi Satryo.
Pemain yang juga menjadi langganan kiper Timnas Indonesia ini mengalami cedera pada bagian otot sekitar lututnya setelah membela PSIS Semarang melawan Dewa United.
Sebelumnya, Adi Satryo memang sempat absen ketika PSIS Semarang menghadapi Persib Bandung pada Minggu (9/2) di Stadion Jatidiri, Semarang.
Dilansir dari laman resmi PSIS, dokter tim Radityo Haryo membenarkan bahwa cedera yang dialami Adi Satryo terjadi setelah pertandingan melawan Dewa United.
Adi Satryo mengeluhkan adanya rasa nyeri pada otot di area lutut saat menjalani latihan usai laga tersebut. Kini sang pemain mendapat perawatan tim medis PSIS seperti pemberian obat-obatan, kegiatan fisioterapis, dan terapi lainnya supaya dapat bermain kembali.
"Kondisi Adi Satrio mengeluh nyeri pada otot daerah lutut yang mengakibatkan harus beristirahat selama kurang lebih 1 bulan," jelas Radityo Haryo.
Namun, tim medis PSIS yakin bahwa dengan perawatan yang tepat dan pemulihan yang maksimal, Adi Satryo akan segera kembali tampil di lapangan setelah masa istirahatnya selesai.
"Selama istirahat akan dilakukan program penguatan dan beberapa terapi seperti PRP [Platelet Rich Plasma] agar bisa mempercepat penyembuhannya."
Cedera ini tentunya menjadi kerugian bagi PSIS Semarang, mengingat Adi Satryo merupakan salah satu pemain kunci di lini belakang Mahesa Jenar.
Namun, dengan adanya dukungan tim medis dan program pemulihan yang komprehensif, diharapkan Adi Satryo bisa segera pulih dan kembali memperkuat PSIS dalam waktu dekat.
Meski PSIS tengah dalam kondisi minor belakangan ini, performa kiper berusia 23 tahun ini sejatinya masih tetap bertaji dengan mencatatkan beberapa penyelamatan mentereng.
Dari total 14 pertandingan, Adi Satryo berhasil mengukir setidaknya tujuh kali cleansheet. Ini menempatkannya di urutan kelima pemain dengan catatan nirbobol terbanyak di Liga 1 musim ini.
Adi Satryo hanya kalah dari Nadeo Argawinata yang mengukir sembilan cleansheet. Selain itu, ada Kevin Ray Mendoza, Igor Rodrigues, dan Sonny Stevens yang sudah mencatatkan total delapan nirbobol.
Saat ini, PSIS berada di peringkat 14 klasemen dengan koleksi 21 poin. Jumlah ini hanya terpaut empat poin saja dari tiga tim yang berada di zona degradasi.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
