Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 5 Januari 2025 | 21.27 WIB

Timnas U-20 Indonesia Matangkan Persiapan AFC Asian Cup 2025 dengan TC di Jakarta

Timnas U-20 Indonesia. (Istimewa)

JawaPos.com - Timnas Indonesia U-20 telah merilis daftar lengkap 34 pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta pada 5-30 Januari jelang AFC Asian Cup U-20 2025 di Tiongkok. Skuad asuhan Indra Sjafri ini menggabungkan talenta dari klub lokal dan luar negeri untuk memaksimalkan kekuatan tim.

Dari sektor penjaga gawang, pelatih memanggil empat kiper yang didominasi pemain dari klub Liga 1 dan Liga 2. Ikram Algiffari dari Semen Padang, I Wayan Arta Wiguna (Bali United), Aditya Ramadhan (PSMS), dan Fitrah Maulana Ridwan (Persib) akan bersaing untuk posisi kiper utama.

Lini pertahanan diperkuat oleh 11 bek yang mayoritas berasal dari klub Liga 1. Nama-nama seperti M. Alfahrezi Buffon dari Borneo FC dan Matthew Baker dari Melbourne City FC menjadi sorotan di sektor ini. Kehadiran Matthew Baker menambah dimensi internasional pada barisan pertahanan timnas.

Di lini tengah, Indra Sjafri memanggil 10 gelandang dengan komposisi menarik. Kehadiran Marselinus Ama Ola dari UD Logrones (Spanyol) dan Welber Jardim dari Sao Paolo FC (Brasil) memberikan warna berbeda pada sektor tengah. Mereka akan berkolaborasi dengan talenta lokal seperti Figo Denis (PSIM) dan Jehan Pahlevi (Persiku).

Sektor penyerang diisi oleh sembilan pemain yang memiliki karakteristik berbeda-beda. Kehadiran pemain seperti Jens Ravens dari FC Dordrecht (Belanda) dan Timoty Baker dari Boroondaraa Eagles FC menambah variasi serangan tim. Mereka akan bersaing dengan striker lokal seperti M. Riski Afrisal dari Madura United dan Arkhan Kaka dari Persis Solo.

Training ini merupakan momen krusial bagi skuad Garuda Muda dalam mempertajam koordinasi tim dan strategi permainan menjelang AFC Asian Cup U20. Perpaduan antara talenta domestik dengan para pemain berlatar belakang internasional diyakini mampu menjadi formula ampuh untuk mengharumkan nama Indonesia di kompetisi elit Asia tersebut.

Melansir akun instagram @timnasindonesia, berikut para pemain yang dipanggil untuk membela timnas U20:

Kiper

Ikram Algiffari (Semen Padang), I Wayan Arta Wiguna (Bali United), Aditya Ramadhan (PSMS), Fitrah Maulana Ridwan (Persib).

Bek

M. Alfahrezi Buffon (Borneo FC), Alexandro Felix K. (Barito Putera), Meshaal Hamzah (PSBS Biak), Rizdjar Nurviat (Borneo FC), Sulthan Zaky (PSM), Kadek Arel Priyatna (Bali United), Matthew Baker (Melbourne City FC), M. Mufti Hidayat (PSM), M. Iqbal Gwijangge (Barito Putera), Ferre Murari (Bhayangkara), Dony Tri Pamungkas (Persija).

Gelandang

Figo Denis (PSIM), Jehan Pahlevi (Persiku), Toni Firmansyah (Persebaya), Marselinus Ama Ola (UD Logrones), Evandra Florasta (Bhayangkara), Welber Jardim (Sao Paolo FC), Fandi Bagus (Bhayangkara), Aditya Warman (Persija), Ahmad Zidan (PSS), Gala Pagamo (Semen Padang).

Penyerang

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore