
Persib Bandung menolak tawaran Pescara untuk Federico Barba. (www.instagram.com)
JawaPos.com-Persib Bandung dikabarkan resmi menolak tawaran klub Serie B Italia Pescara, yang ingin mendatangkan Federico Barba pada bursa transfer musim ini.
Kabar tersebut pertama kali disampaikan jurnalis Italia Nicolo Schira dikutip dari akun instagram @perspectivefootball.id. Penolakan ini langsung memantik perhatian, mengingat Federico Barba saat ini menjadi salah satu pilar penting di lini belakang Persib Bandung.
Bek Persib Bandung Federico Barba dinilai sebagai sosok ideal untuk memperkuat lini belakang mereka. Itu demi memenuhi target Pescara keluar dari zona degradasi dan bertahan di Serie B agar tidak terlempar ke Serie C pada akhir musim.
Pescara berada dalam situasi sulit. Klub asal Abruzzo itu kini terpuruk di dasar klasemen Serie B dan sangat membutuhkan tambahan tenaga berpengalaman di sektor pertahanan.
Namun, keinginan Pescara tersebut tampaknya harus kandas. Persib Bandung disebut tidak bersedia melepas bek asal Italia itu, setidaknya untuk saat ini.
Belum ada pernyataan resmi dari manajemen Persib terkait alasan penolakan tersebut. Tapi beberapa spekulasi mulai bermunculan di kalangan pengemar Persib Bandung.
Selain Pescara, klub Serie B lainnya, Palermo, juga dikabarkan meminati Federico Barba. Ketertarikan Palermo cukup menarik karena klub tersebut kini dilatih Filippo Inzaghi, yang pernah bekerja sama dengan Barba saat sang pemain masih berkarir di Italia.
Hubungan masa lalu itu disebut-sebut bisa menjadi faktor pendorong bagi Barba jika benar-benar ingin kembali ke tanah kelahiran.
Isu lain yang turut mengiringi situasi ini adalah faktor homesick. Federico Barba disebut ingin meninggalkan Persib Bandung karena rindu kampung halaman dan ingin kembali bermain di Italia.
Meski begitu, keinginan sang pemain tampaknya belum sejalan dengan keputusan klub, yang masih memiliki kendali atas masa depan Federico Barba. Kontrak Federico Barba bersama Persib Bandung sendiri baru akan berakhir pada Juni 2026.
Dengan durasi kontrak yang masih tersisa, Persib memiliki posisi tawar. Barba juga merupakan pemain andalan di lini belakang, dengan kontribusi besar dalam menjaga stabilitas pertahanan tim sepanjang musim.
Belum diketahui apakah Persib menilai nilai transfer dari Pescara terlalu rendah atau justru sedang menunggu tawaran yang lebih menarik dari klub lain.
Tidak menutup kemungkinan pula Persib memilih mempertahankan Barba hingga akhir musim demi menjaga target menjadi juara BRI Super League 3 musim berturut-turut dan dapat berbicara banyak di kompetisi Asia.
Situasi ini membuat masa depan Federico Barba masih menjadi tanda tanya. Apakah dia akan bertahan di Bandung hingga kontraknya habis, atau ada kejutan transfer di bulan Januari ini? Semua masih menunggu keputusan resmi dari manajemen Persib Bandung.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
