Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 12 Maret 2025 | 22.09 WIB

Alex Pastoor Tolak Tawaran SC Heerenveen, Fokus Tangani Timnas Indonesia

Alex Pastoor menolak tawaran untuk melatih SC Heerenveen, pilih bantu Timnas Indonesia lolos Piala Dunia 2026. (Voetbalprimeur.com) - Image

Alex Pastoor menolak tawaran untuk melatih SC Heerenveen, pilih bantu Timnas Indonesia lolos Piala Dunia 2026. (Voetbalprimeur.com)

JawaPos.com-Asisten pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor, baru-baru ini berbicara secara singkat tentang tawaran dari SC Heerenveen setelah Robin van Persie pindah melatih di Feyenoord. Meskipun Heerenveen sempat menunjukkan ketertarikan yang besar dan menjadikannya pilihan utama, Pastoor akhirnya memutuskan untuk menolak tawaran tersebut dan tetap melanjutkan tugas di Indonesia bersama Patrick Kluivert.

Dalam program televisi Ziggo Sports, Rondo, Alex Pastoor mengungkapkan, memang sempat mendapatkan tawaran dari SC Heerenveen. "Heerenveen menelepon, ya. Itu percakapan yang relatif singkat," ucap Pastoor.

Tawaran tersebut datang setelah kepergian Robin van Persie ke Feyenoord, kemudian SC Heerenveen berusaha mencari pelatih baru untuk membawa tim mereka menuju kesuksesan. Pastoor, yang dikenal sebagai pelatih yang terbuka terhadap pekerjaan jangka pendek, ternyata memilih untuk tetap komitmen dengan pekerjaan bersama Timnas Indonesia.

Alex Pastoor menjelaskan bahwa tawaran dari Heerenveen tidak termasuk dalam pilihannya. Saat ini, Pastoor telah berfokus membantu Patrick Kluivert di Indonesia.

"Saya ingin memberikan hati dan jiwa saya untuk sesuatu dan tidak melakukannya setengah hati dengan cara apa pun. Itulah pertimbangan saya," kata Pastoor.

Sebagai asisten pelatih tim nasional Indonesia yang dipimpin Patrick Kluivert, Pastoor merasa bahwa fokus utamanya kini adalah mendalami proyek tersebut dan tidak ingin terganggu dengan pekerjaan lain yang mungkin tidak sepenuhnya bisa dia jalani.

Pastoor juga menyebutkan bahwa dia mengenal dengan baik Johan Hansma, direktur teknik baru SC Heerenveen yang sebelumnya bekerja di Almere City. Hansma, menurut Pastoor, sudah tahu bahwa jika Timnas Indonesia tidak mengontak Pastoor terlebih dahulu, dia akan tertarik dengan proyek melatih jangka pendek seperti tiga atau empat bulan. Namun, dengan situasi saat ini, Pastoor memilih untuk tetap berkomitmen sepenuhnya di Indonesia.

Sebagai bagian dari staf pelatih Patrick Kluivert di Indonesia, Alex Pastoor berperan penting dalam pengembangan timnas Indonesia. Fokus utamanya adalah untuk memastikan tim Indonesia bersiap untuk kompetisi mendatang dan memberikan hasil yang maksimal. Meski tawaran dari SC Heerenveen sangat menarik, Pastoor merasa bahwa langkah ini adalah pilihan yang lebih tepat untuk saat ini.

Keputusan Pastoor menolak tawaran tersebut menunjukkan bahwa dia sangat berkomitmen pada proyek yang ada, dan tidak ingin terburu-buru dalam mengambil keputusan terkait masa depannya. Meskipun saat ini dia memilih untuk bertahan di Indonesia, masa depan Pastoor di dunia sepak bola tetap penuh dengan potensi, terutama jika kesempatan untuk terlibat dalam proyek pelatihan jangka pendek kembali datang.

Alex Pastoor, yang dikenal dengan kemampuan teknis dan taktik sebagai pelatih, menegaskan bahwa dia tidak akan setengah hati dalam menjalani pekerjaan. Keputusan untuk menolak tawaran dari SC Heerenveen adalah bukti dari komitmennya terhadap tugas barunya di Indonesia. Dengan pengalaman dan dedikasi yang dia miliki, Pastoor berharap dapat berkontribusi pada kesuksesan timnas Indonesia dan membuka peluang untuk proyek-proyek pelatihan lainnya di masa depan.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore