Mohammed Rashid dinobatkan pemain terbaik Persebaya periode November 2024. (Media Persebaya)
JawaPos.com - Pemain Timnas Palestina, Mohammed Rashid, sedang dalam performa terbaiknya. Dengan raihan enam gol sejauh ini, ia seakan ingin membuktikan bahwa Persebaya memang tepat mengontraknya pada awal musim ini.
Berkat gol-golnya yang banyak menjadi penentu kemenangan maupun penyelamat bagi Persebaya, timnya kini memuncaki klasemen sementara Liga 1.
Kontribusinya yang besar dalam beberapa laga terakhir membuatnya dinobatkan sebagai pemain terbaik Persebaya periode November 2024. Ini adalah gelar keduanya setelah pada Agustus lalu, ia juga meraih penghargaan yang sama.
Menanggapi gelar individu tersebut, pemain yang berposisi sebagai gelandang ini turut bersyukur dan berterima kasih atas dukungan rekan-rekan setimnya.
"Alhamdulillah tanpa pertolongan dari kalian semua, saya tidak bisa meraih pencapaian ini, satu tim, satu keluarga," ungkap Rashid dalam Instagram Story-nya.
Selama November, Rashid bermain dalam dua laga Persebaya, yaitu menghadapi PSIS Semarang dan Persija Jakarta, di mana kedua pertandingan tersebut dimenangkan Green Force.
Rashid pun turut menyumbang satu gol saat timnya mengalahkan Macan Kemayoran dengan skor tipis 2-1.
Secara keseluruhan, rapor pemain yang juga akrab disapa Moe Rashid ini cukup impresif bersama Green Force. Mengutip dari laman Liga Indonesia Baru, selain mencetak enam gol, ia juga melepaskan enam shoot on goal dan enam shoot off target.
Selain itu, persentase konversi golnya berada di angka 30 persen, dengan akurasi passing sebesar 79 persen dan akurasi umpan lambung adalah 56 persen.
Di sisi lain, sebagai gelandang bertahan, ia juga cukup bagus dalam membantu pertahanan. Setiap laganya, Rashid melakukan 8,7 ball recovery, intersep sebanyak 3,6 kali, dan satu kali melakukan clearance.
Sebagai informasi, Mohammed Rashid bukanlah pemain kemarin sore di percaturan sepak bola Indonesia. Sebelum membela Persebaya, ia pernah memperkuat Persib Bandung dan Bali United.
Secara keseluruhan, mengutip dari Transfermarkt, karier sepak bolanya lebih banyak dihabiskan di klub-klub negara Timur Tengah. Antara lain bermain untuk klub asal Palestina, Hilal Al Quds, Al Bireh, dan Al Mokabber.
Selain itu, pemain bertinggi badan 182 cm ini juga pernah membela tim asal Arab Saudi, Al-Jeel, serta klub asal Irak, Smouha.
Rashid juga merupakan pemain tim nasional Palestina. Menjalani debut di timnas sejak 2018, pesepak bola kelahiran 3 Juli 1995 ini bermain sebanyak lebih dari 30 laga dan mencetak dua gol.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
