
Photo
JawaPos.com-Rahmad Darmawan terlihat lebih sibuk Selasa siang lalu (1/6). Dia harus usung-usung. Barang yang ada di rumah Bangkalan harus dipindahkan.
Ke mana? Ternyata, pelatih yang akrab disapa RD itu tengah boyongan. Dari Bangkalan, RD kini menetap di Pamekasan. Soal pindah tempat tinggal itu, dia punya alasan.
’’Madura United tahun lalu kan latihan di Bangkalan. Sedangkan tahun ini latihan dipusatkan di Pamekasan,’’ jelasnya saat dihubungi Jawa Pos.
Namun, RD tidak sendirian. Mantan pelatih Persipura dan Persija itu ditemani sang istri Dinda Eti Yuliawati. Termasuk memboyong sang cucu yang baru berumur 6 bulan Tirania Aisyah Fahira. Apa alasan RD ikut membawa sang cucu?
’’Coach RD memang nggak bisa jauh-jauh dari cucunya. Kalau pas nggak ketemu, biasanya bisa video call sampai tiga kali sehari,’’ kata Dinda.
RD memang sulit pisah dengan Rara, sapaan sang cucu. Begitu pula dengan sang cucu yang sering nempel kepada RD. ’’Karena selain sama saya, Rara itu cuma mau digendong lama sama coach RD,’’ ungkap Dinda.
Karena itu, pelatih 54 tahun tersebut sampai rela menjemput Rara ke Jakarta, kemudian dibawa ke Pamekasan.
Hanya, Rara tidak bisa terlalu lama menemani sang eyang. Sebab, akhir pekan ini putri pasangan Erwin Tri Saputra dan Febia Aldina Darmawan itu sudah harus kembali ke Jakarta.
’’Sabtu (5/6) habis latihan pagi kami ke Surabaya. Nginap satu malam di sana (Surabaya), terus besoknya baru take off ke Jakarta,’’ beber Dinda. Meski singkat, kehadiran keluarga jelas mampu melecut semangat mantan pelatih timnas U-23 tersebut.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
