
Shin Tae-yong (tengah) dalam konferensi pers sebelum pertandingan menghadapi Brunei Darussalam pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Media Center Stadion Gelora Bung Karno, Rabu (11/10).
JawaPos.com - Pelatih Shin Tae-Yong memastikan tidak akan melakukan rotasi pemain saat menghadapi Brunei Darussalam dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (12/10).
"Besok tidak ada rotasi pemain di line-up tim dan saya sudah mempersiapkan semuanya agar kita bisa mencetak gol sebanyak mungkin di kandang," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sebelum pertandingan di Media Center Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (11/10).
Tim Garuda dalam pertandingan leg pertama menghadapi Brunei Darussalam dipastikan tidak akan diperkuat Marselino Ferdinan dan Rafael Struick karena masih menjalani pemulihan cedera.
"Memang pastinya susunan pemain besok Marselino dan Rafael tidak akan masuk. Apalagi Rafael akan keluar dari daftar 23 pemain, sebelum datang ke timas dia sudah mengalami cedera, tapi sekarang sudah hampir sembuh juga," kata pelatih yang biasa disapa STY tersebut.
Mantan pelatih timnas Korea Selatan tersebut mewaspadai serangan balik dari Brunei Darussalam dan tidak ingin anak asuhnya pada pertandingan kali ini sampai kebobolan gol.
"Saya tahu lawan akan bermain bertahan dan mengincar serangan balik, kami tidak mau kemasukan dan akan berusaha untuk membendung pola permainan itu. Ketika lawan mengincar transisi, kami akan menujukan permain untuk tundukkan pertahanan lawan," kata STY.
Dari tiga pertemuan terakhir menghadapi Brunei Darussalam, timnas Indonesia masih tampil digdaya. Tim Merah Putih menyapu bersih tiga kemenangan; menang 5-0 (pertandingan uji coba 2012), menang 4-0 (pertandingan uji coba 2017) dan menang 7-0 (pertandingan Piala AFF 2022).
Saat ini timnas Indonesia sangat membutuhkan kemenangan untuk melaju ke babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
