Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 1 Oktober 2023 | 01.46 WIB

Netizen Rasis Serang Akun Instagram Hugo Samir, Sang Ayah Jacksen F. Tiago Posting Beberapa Hal

Pesan yang ditulis Jacksen F. Tiago untuk perkara yang menimpa anaknya./instagram.com/jt_jacksen_f_tiago_coach - Image

Pesan yang ditulis Jacksen F. Tiago untuk perkara yang menimpa anaknya./instagram.com/jt_jacksen_f_tiago_coach

JawaPos.com - Hugo Samir yang baru saja mendapatkan kartu merah saat bermain di Timnas Indonesia, membuat dirinya mendapatkan banyak komentar pedas.

Bahkan banyak netizen yang secara terang-terangan menghina pemain 18 tahun tersebut, hingga akhirnya sang ayah ikut buka suara.

“Tidak ada lemparan kepada pohon yang tidak manis,” begitu kira - kira komentar dari mantan pelatih Persis Solo, Jacksen F. Tiago saat menanggapi netizen yang menghina putranya, Hugo Samir dengan nada rasisme.

Pesan yang ditulis Jacksen F. Tiago untuk perkara yang menimpa anaknya./instagram.com/jt_jacksen_f_tiago_coach

Kejadian ini berawal saat akun @mohammadkabir91 menulis, “m***** disuruh main bola,” pada kolom komentar akun Instagram @hugosamir28 saat Timnas U24 kalah 0-2 menghadapi Uzbekistan, pada laga Asian Games 2022, beberapa hari yang lalu.

Untuk diketahui, pada saat pertandingan berlangsung di menit injury time, striker Timnas U24 Hugo Samir menyikut pemain Uzbekistan. Hal tersebut menjadikan dirinya terkena kartu merah, sehingga menimbulkan pro kontra di kalangan pecinta bola tanah air.

Hugo juga diketahui sempat menjadi man of the match ketika berhasil mencetak gol ke kandang lawan, saat Timnas Garuda meraih kemenangan melawan Kirgistan 0-2, pada laga pertama grup F Asian Games 2022.

Melalui Instagram storynya, sang ayah, Jacksen F. Tiago menuliskan “Beberapa hari lalu kamu rasakan manisnya dipuji, saat ini adalah saatnya kamu rasakan pahit saat dicaci.”

Selanjutnya, dirinya mengaku tidak akan membawa perkara ini ke meja hijau, pasalnya hal ini dibiarkan menjadi pelajaran bersama.

Jacksen menambahkan, sang netizen berlaku demikian karena ingin mendapatkan hidup sukses seperti yang dimiliki keluarganya saat ini.

Kutipan coach Jacksen sebagai bentuk dukungan kepada sang anak./instagram.com/jt_jacksen_f_tiago_coach

“Sang oknum akan minta maaf, dan ingin numpang tenar dari komentarnya untuk sementara waktu, hal seperti itulah yang diharapkan dari manusia yang telah gagal dalam hidupnya.” Ujarnya di akun Instagram.

Pelatih asal Brasil tersebut juga berpesan untuk Hugo agar bisa belajar dan sadar, bahwa semua perbuatannya akan berdampak baik atau buruk buat orang yang dicintainya.

Menurutnya hal semacam ini justru dianggap sebagai cara Tuhan memberikan pesan untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Dirinya berharap, Hugo harus merasakan yang keluarganya rasakan saat ini, supaya tidak menjadi bulan – bulanan kembali oleh keyboard warriors.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore