
Sani Rizky Fauzi mendapat kenaikan pangkat dari Kapolri Jendral Tito Karnavian
JawaPos.com - Sani Rizki Fauzi dan Awan Setho tampaknya akan senang usai membawa Indonesia dalam kemenangan di Piala AFF U-22. Dua polisi aktif itu bakal diganjar kenaikan pangkat oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
Kepastian kenaikan pangkat itu disampaikan Asisten Head of Delegation Timnas Indonesia U-22 di Piala AFF 2019 AKBP Sumardji. "Naik pangkat," kata dia saat ditemui JawaPos.com di sebuah rumah makan di Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (28/1) malam.
Kenaikan pangkat itu katanya sudah diputuskan sebelum Presiden Joko Widodo memerintahkan untuk mengurusnya. "Sebelum anak-anak datang ke sana (Istana Negara) sudah dapat," kata Sumardji.
Sekadar informasi, Awan Setho yang merupakan kiper Timnas U-22 saat ini tercatat sebagai polisi aktif di biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Jawa Tengah berpangkat Brigadir Dua (Bripda). Dia juga merupakan kiper Bhayangkara FC.
Sementara itu, Sani menjalani laga perdana sebagai Timnas U-22. Dia juga polisi aktif di Satuan Brimob Polda Metro Jaya dengan pangkat Bripda.
Sani sendiri menyumbang satu gol dalam pertandingan Indonesia lawan Thailand pada partai final Piala AFF U-22 di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja pada Selasa petang (26/2). Sani mampu menyamakan kedudukan di menit ke-59 dan disusul gol sundulan Osvaldo pada menit ke-64 yang menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
