
Alfredo Vera sebut Persebaya butuh tanbahan pemain berpenglaman
JawaPos.com - Persebaya Surabaya masih membutuhkan tambahan pemain baru pada putaran kedua nanti. Salah satu kriteria yang diinginkan oleh pelatih Angel Alfredo Vera adalah pengalaman. Alfredo vera ingin menambah jumlah pemain berpengalaman di skuadnya.
Rencana untuk menambah pemain baru diutarakan oleh manajer Persebaya Chairul Basalamah. Chairul mengungkapkan bahwa jajaran manajemen sudah bertemu dengan Alfredo dan membahas langkah-langkah untuk putaran kedua. Salah satunya masalah penambahan pemain.
"Alfredo sudah menyampaikan bahwa dia membutuhkan pemain yang berpengalaman. Kami akan support sesuai kebutuhan pemain yang dibutuhkan Alfredo," ujar Abud, sapaan akrab Chairul.
Saat ini skuad Persebaya hanya memiliki empat pemain dengan usia melebihi 25 tahun. Keempat pemain tersebut adalah Rishadi Fauzi, Kurniawan Karman, Rachmat Latief, dan Rendi Irwan Saputra. Persebaya masih punya satu tempat untuk pemain senior baru.
Persebaya melakukan perburuan ke klub-klub dari kompetisi Liga 1 2017. Namun upaya mereka tak berjalan mudah. Menurut Chairul, banyak pemain bagus atau dalam performa apik yang ingin bertahan di kasta tertinggi. Sebagai gantinya, perburuan dialihkan ke sesama tim Liga 2.
"Pemain dari Liga 1 punya pengalaman, tapi kami tidak menutup kemungkinan (merekrut) pemain dari Liga 2. Meski hal itu memang tidak mudah," terang Chairul.
Meski berkeinginan untuk menambah armada, Persebaya masih belum berencana mencoret pemain. Alfredo Vera tampaknya masih ingin memberikan kesempatan kepada semua pemain, sehingga dia tidak salah dalam mengambil keputusan nanti. "Kami dari manajemen mendukung hal itu," kata Chairul.
Selain itu, sangat tidak fair bila Alfredo Vera hanya mencoret tanpa melihat dan menilai kemampuan seluruh pemain Persebaya. "Para pemain juga dalam proses belajar dan mengerti apa yang diinginkan Alfredo Vera dengan waktu yang singkat. Mereka pasti berjuang untuk masuk ke starting eleven pilihan Alfredo Vera. Semua ingin tunjukkan yang terbaik," tutupnya. (saf/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
