
Legimin Raharjo (nomor 8) siap memperkuat lagi PSMS Medan
JawaPos.com - Skuad PSMS Medan untuk Divisi Utama 2017 kedatangan wajah yang tak asing. Adalah Legimin Raharjo yang sudah terlihat ikut berlatih di Lapangan Makodam I/BB sejak Jumat (6/1).
Legimin yang memperkuat PS TNI di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 kemungkinan besar akan menjadi bagian dari skuad Ayam Kinantan - julukan PSMS. Apalagi pemain yang membawa PSMS juara Piala Kemerdekaan 2015 itu merupakan salah satu sosok yang diinginkan pelatih kepala Slamet Riadi untuk memimpin lini tengah timnya.
Lantas apakah Legimin harus tetap mengikuti seleksi seperti pemain-pemain lainnya? Slamet mengiyakan. Menurutnya ini hanya untuk sementara saja sampai nantinya ada tindak lanjut dari kepengurusan. Untuk pemain dengan level ISL, sejatinya memang tinggal dilakukan proses negosiasi.
"Beberapa tambahan pemain yang datang adalah Legimin dan Hamzaly. Tapi mereka seleksi dulu. Nanti untuk keputusan selanjutnya baru kita bicarakan lagi," beber Slamet. seperti dilansir Sumut Pos (Jawa Pos Group).
Legimin memang merupakan satu dari pemain yang diinginkan dari eks pemain PS TNI. Sementara dua pemain PS TNI incaran Slamet lainnya, Wiganda Pradika dan Aldino kemungkinan besar memperkuat Mitra Kukar. Selain itu ada nama lain eks PS TNI dan PSMS yang kemungkinan bergabung, yakni Hardiantono. Mantan kapten Sumut di PON 2012 ini sebelumnya juga sempat terlihat pekan lalu di Makodam tapi belum ikut berlatih.
Legimin sendiri mengakui dirinya tetap menjalani proses terlebih dahulu. "Saya masih ikut seleksi di PSMS. Ikuti perintah pelatih. Belum ada bahas soal kontrak, kita lihat saja ke depannya," ujar Legimin.
Legimin juga menguatkan sinyal jika dirinya tidak akan kembali memperkuat PS TNI. Dengan usianya yang sudah menginjak 35 tahun, Legimin merasa sudah waktunya dia kembali ke Medan.
"Mungkin saya di PSMS saja. Usia saya yang tak muda lagi salah satu faktornya. Lagian saya juga bisa lebih dekat dengan keluarga," imbuhnya.
Legimin pertama kali memperkuat PSMS pada2003. Lima musim dia berkostum Ayam Kinantan dan turut serta membawa PSMS ke final Liga Indonesia 2008. Selanjutnya Legimin berkelana ke Persik Kediri, Arema Indonesia, Gresik United, Pelita Bandung Raya, dan akhirnya kembali lagi ke PSMS tahun 2015.
Pada tahun itu Legimin mempersembahkan Piala Kemerdekaan untuk PSMS dan memperkuat PS TNI tahun berikutnya di ISC 2016. (don/epr/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
