Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 6 September 2017 | 00.27 WIB

Awas Persebaya, Persinga Bakal Tampil Ganas

BAKAL SENGIT: Para pemain Persebaya berebut bola dengan pemain-pemain Persinga. - Image

BAKAL SENGIT: Para pemain Persebaya berebut bola dengan pemain-pemain Persinga.

JawaPos.com- Persebaya Surabaya tetap harus setel kenceng pada laga pemungkas melawan Persinga Ngawi pekan depan (14/9). Sebab, Persinga yang sudah pasti lengser ke Liga 3 bakal tampil tanpa beban.


Bahkan, demi mengejar happy ending, tim berjuluk Laskar Ketonggo itu akan tampil trengginas di Gelora Bung Tomo, Surabaya. ’’Soal skill pemain, kami jelas kalah. Harus ada yang beda,’’ kata pelatih Persinga Moch. Fahrudin.


Nah, demi target meredam Persebaya, Fahrudin bakal menerapkan strategi yang sama saat mengalahkan Madiun Putra 2-0 akhir pekan lalu. Yakni, dengan menekan sejak menit awal. Strategi itu membuat pemain Madiun Putra kocar-kacir. Dampaknya, emosi lawan terpancing sehingga berujung miskomunikasi. ’’Saat menahan imbang Persebaya pada putaran pertama, kami juga sangat agresif. Seperti itu yang akan kami terapkan,’’ urainya.


Sayang, ada handicap yang menghadang ambisi Persinga. Mereka selalu loyo saat tampil di kandang lawan. Terbukti, dari enam laga tandang di grup 5 Liga 2, Persinga hanya bisa meraih satu poin. Hal itu diakui Fahrudin.


’’Mental (tandang) anak-anak memang belum bisa stabil,’’ tuturnya. Namun, M. Zamnur selaku kapten tim optimistis handicap tersebut bisa teratasi pekan depan. ’’Pertandingan terakhir, kami harus bisa memenanginya. Apalagi, lawannya kali ini Persebaya,’’ tegas Zamnur.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore