Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 5 Desember 2017 | 22.50 WIB

Andik Vermansyah (Mungkin) Main di Liga Thailand

Andik Vermansyah (merah) dalam sebuah pertandingan belaum lama ini. Dia ingin bermain di luar Indonesia dan Malaysia - Image

Andik Vermansyah (merah) dalam sebuah pertandingan belaum lama ini. Dia ingin bermain di luar Indonesia dan Malaysia

JawaPos.com - Klub sebagai pelabuhan karir Andik Vermansyah musim depan masih menjadi teka-teki. Tak seorang pun mengetahuinya. Andik menutup rapat-rapat informasi itu, bahkan kepada orang terdekatnya sekalipun.


Dibujuk sedemikian rupa agar Andik membocorkan klub pelabuhannya musim depan, sang pemain akan menutup mulutnya rapat-rapat. Andik bersikukuh pada pendiriannya, bahwa ia akan mengabarkan klub anyarnya pada saat yang tepat.


Hanya saja, dalam obrolan secara eksklusif dengan JawaPos.com beberapa waktu lalu, Andik mengutarakan keinginannya untuk bermain di luar Malaysia atau Indonesia. Menurut Andik, sudah waktunya ia bermain di kompetisi yang memiliki level lebih tinggi.


"Saya ingin sekali ke luar negeri yang (kualitas kompetisinya) di atas Malaysia. Kompetisi di Indonesia dan Malaysia punya kualitas yang hampir sama. Saya ingin naik (level) lagi sebab saya memang orangnya suka tantangan," ungkap Andik sembari menyantap seporsi kepiting asam manis.


Ada dua negara yang sangat mungkin menjadi tujuan karir Andik ke depan, yakni Thailand dan Jepang. Di antara kedua negara tersebut, Andik punya kans besar untuk bermain di Thailand. Hal itu tak lepas dari jarak antara Indonesia dan Thailand yang sangat dekat, bisa ditempuh dalam dua jam penerbangan.


Apakah Andik akan bermain di Thailand? Ia hanya tersenyum menjawab pertanyaan ini. Yang jelas, bungsu dari empat bersaudara itu ingin menjadi perintis jalan bagi pemain Indonesia lainnya yang ingin berkarir di luar negeri. Hal itu sudah ia lakukan ketika berkostum ke Selangor FA.


"Seandainya saya sukses di negara lain, itu bisa menjadi batu loncatan untuk pemain-pemain lainnya. Itu seperti yang saya lakukan di Malaysia," tutup mantan penggawa Persebaya Surabaya tersebut.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore