Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 9 Agustus 2025 | 08.58 WIB

Apes! Mantan Pemain Manchester United Demetri Mitchell Kemalingan Saat Pindahan, Mobil Penuh Barang Raib

Demetri Mitchell kemalingan, mobil dan barang berharga raib. (@demetrimitche11/Instagram) - Image

Demetri Mitchell kemalingan, mobil dan barang berharga raib. (@demetrimitche11/Instagram)

JawaPos.com - Aksi kriminal kembali menimpa pesepak bola Inggris. Mantan pemain akademi Manchester United, Demetri Mitchell, menjadi korban pembobolan rumah dan pencurian mobil berisi barang berharga saat tengah pindahan.

Insiden ini menambah daftar panjang kasus pesepak bola yang menjadi target pelaku kejahatan.

Dilansir dari Daily Mail (8/8), Demetri Mitchell, pemain berusia 28 tahun yang baru bergabung dengan Leyton Orient musim panas ini, mengalami perampokan di Essex, Inggris.

Saat kejadian, Mitchell tengah memindahkan barang-barangnya dari Manchester. Peristiwa itu terjadi pada malam hari ketika ia sedang melakukan proses pindahan rumah.

Menurut laporan, pelaku masuk ke properti, mencuri kunci mobil, lalu membawa kabur kendaraan yang telah terisi penuh dengan barang-barang berharganya.

Mantan pemain timnas muda Inggris itu langsung mengunggah kejadian ini di media sosial Instagram, membagikan nomor registrasi mobil YH25 VDD, dan meminta bantuan publik untuk melacaknya.

“Baru saja dibobol semalam di Essex, mereka masuk, mencuri kunci mobil saya, dan membawa banyak barang berharga di mobil saat saya memindahkan barang-barang dari Manchester semalam,” tulis Mitchell.

Dalam perkembangan terbaru pada Sabtu (9/8), Mitchell kembali menulis di X bahwa ia telah mendapatkan sidik jari pelaku dari lokasi kejadian.

“Sedang dilakukan pemeriksaan sidik jari, kalian akan segera tertangkap,” tulis Mitchell.

Mitchell meniti karier di akademi Manchester United dan melakukan debut tim utama pada 2017 di bawah asuhan Jose Mourinho. Setelah itu, ia sempat memperkuat Hearts, Blackpool, Hibernian, dan Exeter City, sebelum bergabung dengan Leyton Orient pada Juni lalu.

Kasus ini menambah kekhawatiran terhadap tren meningkatnya kejahatan yang menyasar pesepak bola. Sebelumnya, pada November 2024, rumah gelandang Newcastle United, Joelinton, dibobol untuk kedua kalinya dalam setahun.

Dalam unggahan di media sosial, Joelinton menegaskan tidak ada lagi barang berharga tersisa di rumahnya, dan yang paling penting baginya adalah keselamatan keluarga.

“Rumah kami dibobol lagi. Bagi siapa pun yang berniat melakukan ini, ketahuilah bahwa tidak ada barang berharga tersisa di sini!” tulis Joelinton dikutip dari Daily Mail.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore