Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 22 Juni 2025 | 00.52 WIB

Lionel Messi Akui Tidak Berteman dengan Cristiano Ronaldo

Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. (sport) - Image

Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. (sport)

JawaPos.com – Lionel Messi kembali menjadi sorotan setelah tampil gemilang bersama Inter Miami dalam kemenangan atas Porto pada ajang Piala Dunia Antarklub.

Seusai pertandingan, bintang Argentina tersebut berbicara kepada DSports dan mengungkapkan pandangannya mengenai hubungannya dengan Cristiano Ronaldo, rival lamanya dalam dunia sepak bola.

Dilansir dari laman Bein Sports pada Sabtu (21/6), Messi menjelaskan bahwa meskipun mereka bukan teman dekat, Namun Messi memiliki rasa hormat yang tinggi terhadap Ronaldo.

“Kami bukan teman karena tidak pernah benar-benar menghabiskan waktu bersama, tetapi ada rasa hormat yang besar di antara kami. Saya sangat mengaguminya dan semua yang telah ia capai dalam kariernya,” ujar Messi seperti dikutip pada Bein Sports.

Messi juga menekankan bahwa persaingan antara mereka terjadi secara profesional di atas lapangan.

“Itu merupakan hal yang wajar. Persaingan terjadi di lapangan kami berdua hanya ingin memberikan yang terbaik untuk tim masing-masing. Di luar lapangan, kami hanyalah dua orang biasa,” imbuh Messi.

Selama lebih dari 15 tahun, Messi dan Ronaldo mendominasi dunia sepak bola, terutama saat keduanya bersaing di LaLiga.

Diketahui bahasa Messi menjadi ikon FC Barcelona, sedangkan Ronaldo bersinar bersama Real Madrid. Persaingan mereka menyuguhkan pertandingan-pertandingan berkelas dan memecahkan banyak rekor dunia.

Kendati demikian, hubungan pribadi keduanya tetap profesional. Messi menegaskan bahwa kedekatan tidak pernah terjalin karena mereka jarang berinteraksi secara langsung di luar pertandingan.

Namun, rasa hormat dan pengakuan atas kehebatan masing-masing tetap terjaga hingga kini. Saat ini, Messi berkarier di Major League Soccer bersama Inter Miami, sedangkan Ronaldo bermain di Liga Pro Arab Saudi bersama Al-Nassr. Meski keduanya tidak lagi berada di Eropa, pengaruh mereka terhadap sepak bola dunia masih sangat besar.

Banyak penggemar masih berharap keduanya bisa berada dalam satu tim sebelum pensiun, namun sejauh ini belum ada indikasi bahwa keinginan tersebut akan terwujud. Meskipun demikian, keduanya telah menciptakan warisan besar yang akan dikenang dalam sejarah sepak bola.

Melalui wawancara ini, Messi menunjukkan bahwa persaingannya dengan Ronaldo lebih bersifat profesional daripada pribadi. Kisah keduanya adalah tentang kehebatan, dedikasi, dan saling menghormati bukan tentang persahabatan, tetapi tentang saling menginspirasi di level tertinggi.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore