Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 27 Oktober 2024 | 03.30 WIB

Sejumlah Pemain Dihantam Cedera, Manchester City Hadapi Tekanan Berat

Tangkapan layar video pelatih Manchester City Pep Guardiola memberikan keterangan pers jelang laga lanjutan Liga Inggris melawan Southampton, di Manchester, Inggirs, Jumat (25/10/1014). (ANTARA)

JawaPos.com - Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengemukakan skuadnya sedang menghadapi tekanan berat karena sejumlah pemain mengalami cedera sehingga tidak bisa dimainkan, dikutip dari ANTARA.

"Sekarang kami memiliki periode yang sulit setiap kali menyelesaikan pertandingan, kami memiliki empat atau tiga hari ke Bournemouth (setelah Tottenham), betapa sulit," kata Pep Guardiola sebagaimana dikutip dari laman resmi Manchester City di Jakarta, Sabtu (26/10).

City tidak diperkuat Kyle Walker, Kevin De Bruyne, Jack Grealish, dan Jeremy Doku saat menang 5-0 atas Sparta Prague di Liga Champions pada pertengahan pekan, serta Rodrigo dan Oscar Bobb yang sudah lama absen.

Baca Juga: Asrama SMK Pertanian Sukabumi Siap Tampung 250 Pelajar untuk Dukung Ketahanan Pangan

Guardiola memperkirakan tidak ada satu pun dari deretan pemain yang cedera akan kembali untuk pertandingan melawan Southampton pada Sabtu (26/10). Namun, ia berharap Grealish akan kembali sebelum jeda internasional bulan depan.

Kondisi cedera para pemain membuat pelatih asal Spanyol itu mengalami kesulitan dalam pemilihan skuad untuk setiap pertandingan dengan dua pertandingan dalam seminggu saat skuad bersaing di Liga Premier, Liga Champions, dan Piala Carabao.

Guardiola mengatakan mengatasi cedera bukanlah hal baru dan para pemain City tahu betapa sulitnya merebut trofi dengan jadwal pertandingan yang padat dan cepat.

Baca Juga: Pria yang Sulit Terjebak Manipulasi Cenderung Punya 7 Kekuatan Unik Dibandingkan Pria Lainnya, Apa Saja?

Setelah bertanding di Liga Inggris, City akan bertandang ke markas Sporting Lisbon setelah tiga hari dan kemudian kembali dan pergi ke Brighton.

"Dengan hanya 14/15 pemain tentu saja saya prihatin," ujarnya.

Ia menambahkan, pada musim lalu (2023/2024), City tidak mudah untuk menang empat kali berturut-turut, tetapi kondisi cedera saat ini adalah tantangan bagi tim.

"Setiap musim selalu ada kesulitan, kami pernah mengalami cedera di masa lalu seperti yang kami alami musim lalu. Itulah adanya. Skenario sempurna tidak pernah ada dalam olahraga," ujarnya.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore