Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 22 September 2025 | 05.03 WIB

Gelandang Barcelona Gavi Batal Operasi, Kondisi Cederanya Membaik

Gelandang Barcelona Gavi Batal Operasi, Kondisi Cederanya Membaik

JawaPos.com - Barcelona akhirnya bisa sedikit bernapas lega terkait kondisi Gavi. Setelah sempat menimbulkan kecemasan besar karena kembali mengalami masalah di lutut yang pernah dioperasi tahun 2023 lalu, kini ada perkembangan positif dari sang gelandang muda.

Cedera lutut yang dialami Gavi menjelang akhir bulan lalu memang sempat menimbulkan kekhawatiran besar di kubu Blaugrana. Pasalnya, cedera tersebut terjadi pada lutut yang sama dengan operasi ACL sebelumnya. 

Awalnya, muncul wacana untuk kembali menjalani operasi, namun pihak klub bersama sang pemain memilih jalur perawatan konservatif terlebih dahulu sebelum mengambil keputusan besar.

Kabar baiknya, menurut laporan Javi Miguel dari AS, kondisi meniskus internal di lutut kanan Gavi kini sudah jauh lebih baik, sehingga opsi pembedahan tidak lagi dipertimbangkan.

Pada awal masa pemulihan, situasi terlihat cukup mengkhawatirkan karena progres yang minim dan suasana hati yang pesimis. Namun, dalam sepekan terakhir terjadi perubahan signifikan. 

Gavi hampir tidak lagi merasakan rasa sakit berarti, sehingga membuka peluang baginya untuk segera turun ke lapangan dan bersiap kembali berlatih bersama tim utama.

Meski begitu, tim medis dan staf pelatih tetap berhati-hati. Mereka menyadari cedera jenis ini harus dipantau setiap hari dan tidak bisa dianggap sepele. 

Sejak cedera itu terjadi tiga minggu lalu, baru kali ini ada perkembangan positif yang jelas terlihat.

Untuk saat ini belum ada tanggal pasti mengenai kapan Gavi kembali bermain, dan klub juga tidak berniat memberi tekanan. 

Namun jika tren positif berlanjut, ada kemungkinan ia bisa comeback dalam waktu dua pekan, bertepatan dengan laga Liga Champions melawan PSG pada 1 Oktober.

Hari-hari mendatang akan menjadi penentu. Jika kondisi stabil, Gavi bisa mulai latihan kelompok dalam waktu sekitar seminggu. 

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore