Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 17 Agustus 2025 | 12.43 WIB

Barcelona Resmi Daftarkan Marcus Rashford, Siap Hadapi Tantangan Musim 2025/26!

Marcus Rashford. (Instagram @marcusrashford) - Image

Marcus Rashford. (Instagram @marcusrashford)

JawaPos.com-Di tengah tekanan finansial dan keterlambatan renovasi stadion, Barcelona resmi mengumumkan skuad untuk musim 2025/26 pada hari yang sama dengan laga pembuka La Liga mereka.

Salah satu nama yang paling disorot dalam pengumuman tersebut adalah Marcus Rashford. Pemain asal Inggris itu akhirnya resmi terdaftar setelah sempat diragukan masa depannya karena kendala administrasi klub.

Rashford merelakan 15 persen dari gajinya sebesar GBP 315 ribu per pekan demi mewujudkan impiannya bermain untuk Blaugrana.

"Saya tahu ini tidak akan mudah. Tapi sejak kecil saya bermimpi bermain di klub seperti Barca," ujar Rashford, dikutip melalui Daily Mail, Sabtu (16/8).

Rashford, yang datang dengan status pinjaman selama semusim dari Manchester United, masuk dalam daftar pemain yang dibawa pelatih Hansi Flick untuk laga tandang melawan Mallorca di Estadi Mallorca Son Moix Minggu dini hari nanti.

Selain Rashford, kiper muda Joan Garcia juga telah resmi didaftarkan berkat langkah pengorbanan dari kapten Marc-Andre ter Stegen. Ter Stegen bersedia menandatangani persetujuan medis dari La Liga bahwa dia akan absen lima bulan ke depan akibat cedera, yang memungkinkan slot pendaftaran terbuka untuk Garcia.

Di balik keberhasilan ini, manajemen Barca harus berjibaku dengan regulasi LaLiga soal batas gaji. Bahkan, menurut laporan Daily Mail, beberapa petinggi klub menjaminkan kekayaan pribadi mereka sebagai bagian dari jaminan bank sebesar EUR 7 juta untuk membantu proses pendaftaran pemain.

Namun bukan hanya persoalan finansial yang membayangi Barca. Proyek renovasi Camp Nou senilai GBP 1,3 miliar kembali mengalami penundaan. Laga kandang melawan Valencia pada September terancam tidak bisa digelar di stadion yang telah direnovasi karena belum adanya izin hunian dari dewan kota Barcelona.

"Lisensi tidak akan diberikan sampai semua pekerjaan selesai. Dan hingga kini belum ada tanda-tanda izin keluar," tulis harian Daily Mail.

Jika izin tidak keluar, Barca terpaksa mencari alternatif, seperti bermain di Estadi Johan Cruyff atau tempat lain. Lluis Companys, stadion sementara mereka dua musim terakhir, juga tidak tersedia karena ada acara lain di akhir pekan itu.

Meski demikian, klub masih berharap bisa mengejar tenggat waktu. Namun jika pun Camp Nou dibuka kembali musim ini, kapasitasnya hanya 50.000 sampai 60.000 penonton hingga seluruh renovasi selesai pada awal musim 2026/27.

Dengan semua tantangan ini, Barcelona tampaknya akan menghadapi musim yang tidak mudah mulai dari dalam maupun luar lapangan. Namun setidaknya, mereka kini bisa fokus ke pertandingan, dengan Rashford siap memberi warna baru di lini depan bersama Blaugrana.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore