Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 15 Mei 2025 | 05.42 WIB

AC Milan vs Bologna: Conceicao Masih Rahasiakan Starter di Final Coppa Italia

Pelatih AC Milan Sergio Conceicao. (Dok Marca America) - Image

Pelatih AC Milan Sergio Conceicao. (Dok Marca America)

JawaPos.com–Sergio Conceicao mengakui baik Santiago Gimenez maupun Luka Jovic belum bisa dipastikan siapa yang akan menjadi starter di Final Coppa Italia. AC Milan akan berhadapan dengan Bologna pada Kamis (15/5).

Mengutip dari Football Italia, Conceicao menggelar konferensi pers prapertandingan di Stadion Olimpico pada Selasa (13/5) waktu setempat. Dia menegaskan bahwa tekanan kepada AC Milan adalah hal normal.

“Tekanan ini adalah bagian dari sejarah Milan sendiri dan itu adalah hal yang wajar terjadi kepada klub-klub besar seperti Milan. Kami hanya harus fokus pada hari esok dan bersiap (untuk memperebutkan gelar,” buka Conceicao.

Ahli taktik asal Portugal tersebut sudah bermain di Olimpico sebagai pemain Lazio dan mengincar trofi keduanya sebagai pelatih Milan setelah berhasil mempersembahkan gelar Supercoppa pada Januari.

“Stadion (Olimpico) ini tentu saja memberi saya kepuasan sebagai pemain, tetapi itu sudah berlalu. Besok, kami harus tampil sebaik mungkin melawan tim yang berjuang di setiap duel seperti pertandingan terakhir,” lanjut dia.

“Kami harus memiliki sikap yang sama. Kami harus siap menghadapi banyak skenario, karena tahu bahwa kami akan menghadapi tim kuat yang kami lawan beberapa hari lalu. Kami telah mempersiapkan diri dengan baik, dan kami berharap mendapat hasil positif,” imbuh Sergio Conceicao.

Pada laga sebelumnya, Rossoneri sukses menumbangkan Bologna dengan skor 3-1 di San Siro pada Sabtu (10/5), dengan Santiago Gimenez mencetak dua gol sebagai pemain pengganti. Jadi, pemilihan siapa striker yang akan tampil terlebih dahulu antara pemain asal Meksiko itu atau Luka Jovic masih sulit untuk dipastikan Conceicao.

"Saya tidak mengatakannya, saya bahkan belum memberi tahu mereka (siapa yang akan menjadi starter). Mereka juga tidak tahu," jawab Conceicao.

"Hasilnya positif, pengetahuan dan hasil analisis staf telah memungkinkan tim untuk berkembang secara individu dan kolektif untuk saat ini," sambung dia.

"Tiga bulan pertama yang sangat sulit bagi kami, tetapi kami sudah membicarakannya. Kami hidup dari hasil, dan kami ingin membawa pulang hasil positif yang akan memberi kami kesempatan untuk mengangkat trofi dan bermain di Eropa musim depan," papar Sergio Conceicao.

"Pasti akan menjadi suatu kesenangan jika kami dapat memenangkan trofi ini dan memuaskan para penggemar di tahun yang sulit ini. Dari luar, kami mungkin tampak tegang, tetapi tidak demikian halnya. Kami sangat gembira memainkan final ini. Tidak ada rasa takut, hanya adrenalin. Tim saat ini dalam kondisi tenang, meskipun tidak terlalu tenang, saat kami menunggu pertandingan penting,” tutur Sergio Conceicao.

Pilar penting Milan, Rafael Leao yang absen dalam pertandingan terakhir melawan Bologna, ia diperkirakan akan bermain sebagai starter di laga final Liga Eropa.

“Dia dalam kondisi baik. Kami berlatih sejak pukul 6 sore. Leao sudah kembali (ke skuad utama Milan), dan Bologna sudah kembali diperkuat (Dan) Ndoye, (Emil) Holm, dan (Jens) Odgaard,” kata Conceicao.

“(Lewis) Ferguson mungkin juga akan bermain (untuk Bologna), karena ada begitu banyak pemain yang berbeda. Meskipun permainan individu penting dalam tim, tetapi bermain secara kolektif lebih penting (bagi Milan),” ucap Sergio Conceicao.

Rossoneri telah bangkit dari ketertinggalan 19 poin dari puncak klasemen Serie A, kini pasukan Conceicao terhindar dari kekalahan dalam sembilan pertandingan terakhir mereka dan jauh dengan kekalahan.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore