Erling Haaland dan Pep Guardiola.
JawaPos.com – Manchester City kehilangan 4 pemain menjelang matchday 7 Liga Champions. Padahal City melakoni laga super krusial dengan bertandang ke markas Paris Saint-Germain (PSG), Parc des Princes, Paris pada Kamis (23/1).
City dalam 6 matchday Liga Champions baru mengemas poin 8 (2 menang, 2 imbang, dan 2 kalah). City pun masih terserak di posisi 24 klasemen sementara.
Seperti diberitakan Manchester Evening News Rabu (22/1) deretan pemain City yang pasti absen yaitu Jeremy Doku (winger), Nathan Ake (bek), Oscar Bobb (winger), dan Rodri (gelandang).
“Cedera memang selalu terjadi dalam satu tim. Namun kejadian seperti musim ini, di mana banyak pemain penting cedera secara bergantian belum pernah terjadi dan saya alami di City,” tutur pelatih City Pep Guardiola dikutip City Xtra.
Guna menutup deretan pemain cedera, City sebetulnya sudah berbelanja. Namun 2 pemain baru di bursa transfer musim dingin, Vitor Reis dan Abdukodir Khusanov, tak bisa main saat lawan PSG. Sebab mereka belum didaftarkan untuk tampil di liga terelite Eropa itu.
Dalam pantauan Manchester Evening News saat sesi latihan resmi City di Paris pada Rabu (22/1), diperkirakan formasi 4-2-3-1 sama seperti yang dipakai melawan Ipswich Town (19/1) akan digunakan Guardiola saat lawan PSG ini.
“Ederson di bawah mistar, lalu kuartet bek (Rico) Lewis, (Ruben) Dias, (Manuel) Akanji, (Josko) Gvardiol. Di tengah sebagai dobel pivot ada (Mateo) Kovacic dan (Ilkay) Gundogan. Kemudian (Kevin) De Bruyne, (Phil) Foden, Savinho, dan (Erling) Haaland sebagai tumpuan mencetak gol,” tulis Manchester Evening News.
Penyerang City Haaland sebelum laga berucap kalau saat ini memang timnya dalam periode sulit. Badai cedera menjadi penyebab utama bagi timnya.
“Akan tetapi saya tetap merasakan besarnya energi dari tim ini meski kita tahu situasinya tak ideal. Kami melihat ke laga-laga berikutnya dan kami tahu tak harus selalu menyesali apa yang terjadi bulan-bulan lalu di mana kami sangat sulit mendapatkan poin kemenangan,” beber Haaland.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
