Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 14 Februari 2022 | 20.38 WIB

Paket Buruk Pertahanan Die Roten

FOTO-FOTO: INA FASSBENDER/AFP TAKLUK: Foto papan skor di Vonovia Ruhrstadion, kandang VfL Bochum, kemarin. Gestur kapten Bayern Muenchen Thomas Mueller setelah timnya kebobolan untuk kali keempat. - Image

FOTO-FOTO: INA FASSBENDER/AFP TAKLUK: Foto papan skor di Vonovia Ruhrstadion, kandang VfL Bochum, kemarin. Gestur kapten Bayern Muenchen Thomas Mueller setelah timnya kebobolan untuk kali keempat.

JawaPos.com – Yang padam di Vonovia Ruhrstadion kemarin (13/2) bukan hanya listrik di kandang VfL Bochum. Melainkan juga performa Bayern Muenchen.

Lampu sorot baru menyala sebelum babak kedua dimulai dan gawang Bayern sudah bobol empat kali!

Sejak Bundesliga 1975, baru kali ini Bayern menjalani performa buruk di babak pertama. Die Unabsteigbaren –julukan VfL Bochum– hanya butuh setengah jam (menit ke-14 sampai menit ke-44) untuk menyarangkan empat gol ke gawang Sven Ulreich, kiper Bayern.

Padahal, Bayern sempat membuka keunggulan saat laga baru berjalan sembilan menit melalui bomber Robert Lewandowski.

Tidak bisa dimungkiri, kapten-kiper Manuel Neuer yang bakal absen panjang karena operasi lutut dan kepastian ditinggal bek tengah Niklas Suele ke Borussia Dortmund atau BVB bak paket buruk pertahanan Bayern sebelum laga di Vonovia.

VfL Bochum yang notabene adalah klub promosi yang menempati posisi di luar sepuluh besar seperti dengan mudah memorak-porandakan pertahanan Die Roten.

”Kami sudah kalah secara mentalitas dalam 45 menit pertama,” ucap der trainer Bayern Julian Nagelsmann kepada Bild.

”Untungnya, kekalahan memalukan ini terjadi ketika kami terpaut sembilan poin (dari peringkat kedua BVB, Red). Bayangkan jika tidak,’’ sambungnya.

Bagi Bayern, kemarin adalah kekalahan keempat yang mereka rasakan di Bundesliga musim ini. Di musim lalu, Die Roten juga menelan empat kekalahan di Bundesliga.

Tetapi, itu sudah total kekalahan sampai akhir musim. Bukan dalam 22 spieltag.

Pertengahan pekan ini (17/2), Bayern akan menghadapi tuan rumah RB Salzburg dalam first leg babak 16 besar Liga Champions.

Kalau melihat gaya permainan RB Salzburg yang cepat seperti VfL Bochum, pertahanan Bayern bisa jadi sasaran empuk lagi.

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore