Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 27 Maret 2017 | 08.10 WIB

Rekor Defoe dan Vardy Warnai Kemenangan Inggris atas Lituhania

Defoe kembali cetak gol untuk Inggris - Image

Defoe kembali cetak gol untuk Inggris

JawaPos.com - Timnas Inggris sukses meraih kemenangan 2-0 atas Lithuania di Stadion Wembley, Minggu (26/3) malam WIB. Rekor dari Jermain Defoe dan Jamie Vardy hiasi kemenangan ini.


Sejak awal laga, pasukan Gareth Southgate ini memang tampil menekan. Mereka sudah mendapatkan peluang menit ke-8 kala tendangan bebas dari Llalana. Namun tembakannya masih tak terarah.


Menit ke-20, Defoe sudah mengancam. Berawal dari umpan Llalanan, Defoe langsung menyabutnya dengan baik. Sayang bola masih tepat dipelukan Setkus.


Defoe akhirnya sukses mencetak gol semenit kemudian. Striker Sunderland itu menandai kembalinya ke pentas internasional. Sterling menggiring bola melewati hadangan pemain bertahan kemudian melepaskan umpan tarik yang langsung menyelesaikannya dengan tembakan dari jarak dekat.


Ini merupakan gol ketujuh Defoe dalam 8 laga terakhirnya untuk Inggris. Usai gol itu, Inggris makin menggila.


Beberapa serangan coba dibangun oleh mereka.


Namun, hingga jeda skor kacamata tak berubah. Usai turun minum, The Three Liones kembali ambil alih serangan.


Dua menit babak kedua berjalan, Raheem Sterling hampir menggandakan keunggulan Inggris ini setelah sepakannya masih diamankan kiper Lithuania.


Southgate mencoba menambah daya gedornya menit ke-60. Dia memasukkan Marcus Rashford, dan Jamie Vardy.


Alhasil, pergantian tersebut langsung beri dampak enam menit kemudian. Ya, Vardy sukses menggandakan kedudukan Inggris setelah memanfaatkan umpan dari Llalana.


Ini adalah gol Vardy dengan setuhan pertamanya dalam laga tersebut. Pergantian yang bagus dari Soutgate.


Oxlade-Chamberlain nyaris menambah keunggulan dengan melepaskan tembakan dari luar kotak penalti enit ke-86. Namun usahanya masih bisa diamankan oleh lini pertahanan Lithuania.


Hingga peluit panjang, skor 2-0 untuk Inggris tak berubah. Inggris mempertahankan catatan tanpa kebobolan lima kali dari enam pertandingan kompetitif mereka.


Susunan Pemain:


Inggris(4-2-3-1): Joe Hart; Kyle Walker, John Stones, Michael Keane, Ryan Bertrand; Eric Dier, Alex Oxlade-Chamberlain; Raheem Sterling (Marcus Rashford 60'), Dele Alli, Adam Lallana; Jermain Defoe (Jamie Vardy 60').

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore