
Ketua Umum PPP Romahurmuziy mengungkap pengalamanyan saat menjadi timses capres Prabowo - Hatta di Pilpres 2014.
JawaPos.com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy buka-bukaan mengenai isu tentang Partai Komunis Indonesia (PKI). Menurutnya isu itu sengaja diembuskan untuk menyerang Jokowi.
Menurut Rommy—sapaan akrab Romahurmuziy—isu PKI sengaja dimunculkan untuk kepentingan di Pilpres. Dia mencontohkan di Pilpres 2014 banyaknya serangan isu PKI yang ditujukan kepada Joko Widodo (Jokowi).
"Seperti tabloid Obor Rakyat yang disebar ke pondok pesantren dan masjid seluruh Indonesia," ujar Rommy dalam keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Selasa (17/4).
Menurut Rommy, dia mengetahui hal itu karena saat Pilpres 2014 lalu dirinya masuk sebagai tim pemenangan capres Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa.
“Sekarang sudah terbukti soal Obor Rakyat itu. Pimred dan Redpel sudah divonis penjara November 2016 lalu," katanya.
Rommy juga menuturkan, saat Jokowi maju menjadi Wali Kota Solo, isu mengenai PKI dipastikan tidak ada. Tapi setelah ikut Pilpres barulah dimunculkan. Jokowi saat itu diidentikan dengan bagian dari komunisme dan PKI.
"Saat itu Gerindra, PKS, PAN, dan PDIP mengusung Jokowi sebagai wali kota 2010 tidak pernah ada isu PKI," ungkapnya.
Lebih lanjut, Rommy juga mengimbau kader PPP dan masyarakat agar jangan mudah dibuat sesat oleh isu PKI yang dibuat oleh oknum-oknum tertentu.
"Jadi perlu menjelaskan juga kepada kader-kader PPP yang masih disesatkan orang dengan pemahaman bahwa Jokowi itu berbau komunis," pungkas Rommy yang enggan menyebut oknum yang ia maksud.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
