
Oknum Jakmania merusak beberapa fasilitas SUGBK
JawaPos.com - Dirut Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Winarto, buka suara terkait kerusakan pasca-final Piala Presiden 2018. Menurutnya, memang ada kerusakan, tapi skalanya masih kecil.
Aksi oknum Jakmania di SUGBK belakangan memang mengundang kontroversi. Beberapa oknum yang tak bertanggung jawab memaksa masuk stadion meski tak memiliki tiket.
Bahkan, saat perayaan gelar Persija, oknum Jakmania itu turun ke lapangan. Padahal sudah ada pembatas yang ada di sana tapi dirusak oleh si oknum.
Soal kerusakan SUGBK, Winarto buka suara. Menurutnya, kerusakan tersebut masih dalam skala yang kecil, apalagi masih dalam tanggung jawab kontraktor.
"Waduh kecil sekali kerusakannya. Ini saya sedang di lapangan dengan kontraktor, masih memantau mana-mana saja yang rusak," ungkap Winarto saat dihubungi JawaPos.com.
Ada beberapa sektor memang yang rusak. Namun hal itu masih dalam tanggung jawab kontraktor.
"Contoh yang sekat dari tribun ke lapangan, itu cuma ada tujuh ruas, kursi cuma satu yang rusak, itu juga bisa diperbaiki lagi. Sama dua pintu, yakni di 9 dan 5. Itu saja," tandas dia.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
