Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Februari 2018 | 23.19 WIB

Hak Klub Liga 1 2017 Belum Dibayarkan, Ini Alasan LIB

Risha Adi buka suara terkait belum lunasnya hak-hak klub Liga 1 musim lalu - Image

Risha Adi buka suara terkait belum lunasnya hak-hak klub Liga 1 musim lalu

JawaPos.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) kembali buka suara terkait hak-hak klub Liga 1 2018 yang sebagian belum dilunasi. Kondisi itu kembali dipengaruhi oleh pihak sponsor yang belum melunasi kewajibannya.


Seperti diketahui, permasalahan soal hak klub sudah bergulir sejak Desember 2017 lalu. Ada janji bahwa Januari akan segera dituntaskan meski sampai sekarang belum terlunasi.


Kondisi itu dikomentari CEO PT LIB, Risha Adi Wijaya. Menruutnya sudah ada sebagian hak klub yang sudah dibayarkan meski belum semuanya.


"Terus terang karena memang bukan hanya LIB dan klub, tapi ada partner kami. Nah, kalau dari salah satu di antaranya, misal partner belum memenuhi komitmen ya akibatnya juga LIB tak bisa memenuhi komitmen kepada klub," ujar Risha saat dihubungi wartawan.


Tentunya, lanjut dia, itu bukan sekadar alasan dari LIB. Pihaknya akan terus berusaha untuk bisa menyelesaikan permasalahan ini sesegera mungkin.


"Memang tak mudah, karena komitmen yang harus dibayarkan kepada kami itu cukup besar, makanya kami sedang menekan partner untuk segera memenuhi kewajibannya karena memang dari situ kai bisa memenuhi kewajiban kepada klub," papar dia.


Soal tindakan LIB kepada pihak sponsor, Risha menjawab, "Kami hampir setiap hari komunikasi. Memang sebenarnya komitmennya itu pada Desember, Januari dan Februari."

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore