Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 13 Januari 2018 | 02.00 WIB

Sevilla Gaet Montella, Maradona: Mereka Gila!

Manajemen Sevilla disebut Diego Maradona memutuskan hal yang gila lantaran menggaet Vincenzo Montella sebagai pelatih - Image

Manajemen Sevilla disebut Diego Maradona memutuskan hal yang gila lantaran menggaet Vincenzo Montella sebagai pelatih

JawaPos.com - Legenda timnas Argentina, Diego Maradona, mengeluarkan pernyataan yang menohok Sevilla. Dia menyebut manajemen klub tersebut gila lantaran telah menggaet Vincenzo Montella sebagai pelatih baru menggantikan Eduardo Berizzo.


Laga pertama Montella sebagai pelatih Sevilla pun berakhir buruk. Sevilla kalah 3-5 dari Real Betis dalam laga yang bertajuk Derby Andalusia yang digelar di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan.


Berizzo yang tahun lalu menjalani operasi kanker prostat, dipecat dari kursi pelatih lantaran performa buruk Sevilla pada awal musim. Sementara itu, Montella dipecat dari kursi pelatih AC Milan pada November. Milan kalah 6 kali dari 13 laga awal Serie-A 2017-2018.


Maradona menilai manajemen telah melakukan langkah yang gila karena menggaet Montella yang secara performa tidaklah mengesankan. Maradona peduli dengan Sevilla karena pernah bermain di klub tersebut pada 1992-1993.


"Sebuah putusan gila dari manajemen Sevilla menunjuk Montella sebagai pelatih menggantikan Berizzo. Ingat, Montella dipecat dari Milan karena performanya buruk. Di luar sana masih banyak ribuan pelatih yang lebih baik dari Montella," sebut Maradona di akun Instagram pribadinya seperti dilansir Soccerway.


"Bisnis tak akan bisa mengendalikan sepak bola. Berizzo layak diberi dukungan. Atau, jika tidak pilihlah pelatih lain, dan bukan Montella. Sevilla harus segera berubah," tegas Maradona.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore