
Dewi Perssik
JawaPos.com - Pihak PT Transjakarta membeberkan pemicu ramainya video mobil Jaguar bernopol B 12 DP milik Dewi Perssik di media sosial (medsos), saat dia diadang oleh petugas. Ketika itu sopir yang ditumpangi mantan istri Saipul Jamil itu melontarkan kata-kata kasar dan menyebut nama binatang kepada petugas.
Kepala Humas PT Transjakarta Wibowo menerangkan, ketika itu sopir mobil pedangdut itu ketahuan menerobos jalur busway di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan oleh petugas. Sopir mobil yang diduga suami pedangdut itu bahkan sempat mengeluarkan perkataan kasar kepada petugas.
"Terjadi insiden keributan di portal Pejaten arah Ragunan pada pukul 19.10 WIB (Sabtu malam, (25/11)) antara petugas patroli dan polisi yang sedang bertugas menjaga portal Pejaten dengan pengguna mobil pribadi merek Jaguar nopol B 12 DP yang memaksa masuk jalur busway," ujar Wibowo kepada wartawan, Minggu (26/11).
Pada saat itu, arus lalu lintas terpantau padat dari arah Pejaten hingga Ragunan. Kemudian, di seberang Mal Pejaten Village mobil Jaguar itu memaksa masuk busway. Pengendara yang turun lantas memaki petugas atas nama Hari.
"Tiba-tiba satu kendaraan mobil pribadi melaju masuk jalur dan langsung berhenti di depan petugas patroli seolah-olah mau menabrak, pengendara mobil tersebut langsung membuka kaca samping dan berkata, woy buka gua mau lewat," terang Wibowo sembari menirukan perkataan suami Dewi Persik.
Mendengar perkataan yang kurang pantas seperti itu, Hari tidak menghiraukan. Namun pengemudi itu kembali mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas dan menyebut nama binatang. "Woy mo***t buka pintu gua lagi ngawal," kata Wibowo menirukan sang pengendara.
Menurut Wibowo, Hari lalu menghampiri mobil tersebut dan melihat di bangku samping pengendara adalah artis Dewi Persik, Hari pun menegurnya.
"Mbak Dewi ya, tadi situ ngomong apa ya? Kemudian pengendara mobil menjawab, gua yang ngomong, tunggu gua keluar dari mobil," sambung Wibowo menirukan perkataan sopir tersbut.
Setelah itu, sopir tersebut keluar dari mobil, personel patroli menjelaskan bahwa kendaraan selain bus Transjakarta tidak boleh masuk.
"Lalu pengemudi menjawab, 'Ya gua tahu lah, lo tau gua siapa, lo jangan maen-maen sama gua, nanti lo berurusan sama yang ngawal gua, karena gua sering lewat sini dan baru u yang berani sama gua, lo tuh petugas macam apa," tiru Wibowo.
Melihat ada keributan itu, petugas lainnya atas nama Argo yang sedang melakukan pengaturan lalu lintas langsung menghampiri TKP. Argo meminta pengendara untuk tenang.
Namun bukannya melunak, si pengendara malah membalas dengan sejumlah makian yang tak pantas kepada petugas. Dia juga sempat menjelaskan, hendak mengantar Dewi Persik untuk syuting di Ciganjur.
Antara petugas dan pengendara sempat terjadi bentrok fisik sampai Dewi Persik turut keluar dari mobil. Suasana semakin panas kala sejumlah driver ojek online membela petugas dan meminta pengendara untuk mundur. Namun sebelum pergi, sopir itu sempat mengancam petugas.
"Lo ingetin muka gua, ingetin muka gua, tunggu, gua parkir di Mal Pejaten Village, gua bakal panggil orang-orang gua. Personel patroli mendengar ada ancaman seperti itu langsung berkoordinasi kepada personel koordinator selanjutnya berkoordinasi dengan Kopasgat," seru dia.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
