
(kiri ke kanan) Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto dan Menteri Transmigrasi Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara saat mengikuti rapat kerja dengan Komisi V DPR di Komple
JawaPos.com - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait berupaya mencapai target pemenuhan tiga juta unit hunian untuk rakyat. Salah satunya dengan memanfaatkan lahan sitaan dari kasus korupsi. Strategi tersebut sudah dibicarakan dengan Kejaksaan Agung serta disampaikan ke DPR.
Rencana membangun rumah murah untuk rakyat itu disampaikan pada rapat bersama Komisi V DPR kemarin (29/10). Menteri yang akrab disapa Ara itu mengatakan, hasil komunikasi dengan Kejaksaan Agung, ada lahan seluas 1.000 hektare yang bisa dibangun perumahan rakyat.
”Lokasinya di Banten. Jaksa agung sudah siap menyerahkan,” katanya. Namun, harga dan spesifikasi rumah belum dibahas. Yang pasti, harganya akan jauh lebih murah daripada harga pasaran.
Ara menuturkan, dibutuhkan cara ekstra untuk mengejar target pembangunan tiga juta unit hunian rakyat. Tidak bisa dengan cara-cara reguler, apalagi hanya bertumpu pada APBN. Dia mencontohkan, tahun ini alokasi rumah rakyat dipatok 145.976 unit. Tetapi, sampai kemarin baru terealisasi 34.314 unit.
Dia menegaskan, diperlukan semangat gotong royong untuk mewujudkan target pembangunan tiga juta unit hunian rakyat itu. (wan/c19/oni)

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
