
Ketum PPP terpilih periode 2025-2030, Muhamad Mardiono, merespons pengesahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan hasil Muktamar X PPP, di kediamannya, Permata Hijau, Jakarta, Kamis (2/10). (Ridwan)
JawaPos.com - Pengurus Pusat (PP) Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) menegaskan dukungan penuh terhadap kepemimpinan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di bawah Muhamad Mardiono. Hal ini sebagaimana telah disahkan Kementerian Hukum melalui susunan kepengurusan baru partai berlambang Ka'bah.
Pernyataan ini disampaikan merespons beredarnya langkah sejumlah pihak yang mengajukan banding atas surat kepengurusan (SK) terpilihnya Mardiono sebagai Ketua Umum PPP.
“Kami sangat mendukung kepemimpinan Ketum Mardiono dan jajarannya. Saat ini fokus kami adalah mulai bekerja secara elektoral untuk kebangkitan PPP di Pemilu 2029,” kata Ketua Umum PP GPK, Imam Fauzan, kepada wartawan, Rabu (29/10).
Fauzan menegaskan, jika terdapat pernyataan yang mengatasnamakan GPK namun berpotensi menimbulkan kegaduhan, maka hal tersebut bukan berasal dari organisasi, melainkan merupakan pandangan pribadi atau individu.
“Kami menolak keras segala bentuk kegaduhan. PPP baru saja melakukan islah, dan kami tidak ingin ada keributan yang justru merugikan partai,” tegasnya.
Bertepatan momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda, Fauzan mengajak seluruh kader muda PPP untuk berkontribusi aktif bagi kemajuan partai melalui ide, pemikiran, dan aksi nyata.
“Kini saatnya kita semua merapatkan barisan di bawah kepemimpinan Pak Mardiono yang sudah sah secara hukum. Tidak perlu lagi ada gugat-menggugat yang hanya menguras energi,” ujarnya.
Karena itu, ia mengajak seluruh kader PPP untuk bersama-sama membesarkan partai berlambang Ka'bah.
“Mari tunjukkan bahwa kita memiliki pemikiran konstruktif untuk membangun partai dan memberi manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.
Sebelumnya, beredar pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PP GPK Thobahul Aftoni mendukung langkah PPP Malaysia untuk melakukan banding atas surat keputusan (SK) kepengurusan Muhamad Mardiono ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus). Bahkan, Aftoni mengkritik langkah Menteri Hukum Supratman Andi Agtas yang mengesahkan kepengurusan Mardiono.

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
